You know you hurt me too.
和许多人一样,从Elizabeth Fraser的this love,转至Massive Attack,就这样慢慢地知道了Craig Armstrong。
接触这张CD是从封面开始的,平静的海面,乌云密布的天空,很突兀的几盏荧光灯,宛如暴风雨前的宁静,给人一种很压抑的感觉,正好符合了我的癖好。拿起来一看,发现是Craig Armstrong,于是在五年前它确确实实地让我体验了一回狂喜带来的快感。
整张专辑从头听到尾,感觉和封面的风格非常符合,深邃而又潜藏着某种爆发的力量。从宁静,到狂风骤雨,到再次趋于平静,反反复复。很难想象,他可以用弦乐、人声和钢琴将听者内心的某些情绪引发得那么彻底与放肆,当然每个人听过之后的感受是不一样的。从这张CD开始,我也渐渐对喧闹、歇斯底里的摇滚失去了兴趣。
五年之后的今天,在不经意间翻出它,CD播放器里缓缓传出那首wake up in new york简单而干净的吉它前奏,内心强烈的孤独感依然是那么地无法抑制。
I know I hurt you, you know you hurt me too.