三瓶的断线风筝

这是鞍山的一支鞍山的grunge加黑民谣乐队,主唱三瓶行事比较低调。然而音乐却有一种隐忍中发出的爆发力。
《断线风筝》是三瓶自制的乐队的第一支小样。
“我们的音乐就是发泄”。光听主唱略显单薄的嗓音在副歌高调处声嘶力竭地嘶吼,以及同样狂暴的吉他响起,可能的确貌似在发泄。如果看歌词和现场的效果,你又会觉得这是有点颓再加点无稽自虐和幽默的发泄。
“有没有对象都一样”“处完就黄,结完就离”,东北的大白话,发笑的同时,确也是大实话。反映在现场的效果就是全场卡拉ok和轰笑。
你爱反感就反感,你爱发笑就发笑,你说我傻b就傻b,你说我有思想就有思想。随你便。
其余的歌也是很社会很实话的,也并非都是发泄般的嘶吼,黑民谣的《秋夜》和《美丽的梦》以及grunge的《爱谁谁》、《断线风筝》等,其实是很好听的。
“生命就像断线的风筝,自由者最后的悲哀”。仔细品品,原来一切都是三瓶给你制造的黑色幽默。
《断线风筝》是三瓶自制的乐队的第一支小样。