Teenage Dream的收尾既是缅怀,也似乎在冥冥之中宣告了过去大开大合流行盛世的死亡
年度专辑备选。不出意外应当是年度最佳流行专辑。(看看今年的Billboard排行榜就大抵心里有数,保守乡村音乐大行其道反而让这样一张看似不合时宜却又真正对味且颇具完整度的流行摇滚专辑显得无比珍贵。)
我一直觉得Olivia和一些粉丝大吵特吵的某位女歌手只能算是八字有一点的关系,骨子里的独立摇滚底色与亲民搞笑特质对标的应当是15年前的Katy Perry,但Olivia高明的地方在于用切及发肤,满溢的青少年情绪表达(焦虑,忿恨,社恐,卑微,发疯,摇摆不定)装点自我。从Sour开场曲Brutal里的“Where is my fxxking teenage dream”到Guts里收尾曲teenage dream的“I couldn’t always be your teenage dream”,既是缅怀,也似乎在冥冥之中宣告了过去大开大合流行盛世的死亡。
音乐角度Olivia的进取心同样值得称赞,更原汁原味的独立摇滚甚至芭乐都延伸出了属于她的张弛棱角,专辑整体性也换来了极大的提升,年仅20岁的她在朝着真正的Rock Star稳步迈进。这样的Olivia,应当发自内心的恭喜,只会刷四字成语的你20岁在干什么呢。。。
更希望我们能保护这样一位难得的Pop Princess,毕竟连唱片公司高层都说了,再寻找下一个有个性的,能真正引起大众共鸣的Pop Star很难了。
Love you, Olivia.
专辑里真诚的手笔随处可见:
“Each day I’m alive is social sucide.”
“Two plus two equals five; love is never logical.”
(图片源自微博)
© 本文版权归作者 To be free 所有,任何形式转载请联系作者。