【Unicorn Review】突破华语流行乐的边界,流畅悦耳的流行电子乐专辑,她成功的一次尝试
刘柏辛的第三张专辑《幸福星》。发行日期:2022.12.6 重型电子乐包裹的氛围下,迅速旋转的人声切片扭曲到失真,千禧年y2kWindows98与未来高科技实现了一次奇妙的交融,复古又时髦,她坚定地唱着她心中属于GEN-Z的流行乐。先行曲《爱无限》所塑造的包裹感十足的重型电子氛围让我想到了Lady Gaga专辑《ARTPOP》里的G.U.Y,而《命运》中人声的处理很难不让人想到Grimes。上张EP《上线了》已经用《有吗炒面》《shadow》这样优秀的电子流行乐征服了许多听众,所以这张专辑往hyperpop的方向走也不足为奇。
恭喜刘伯辛凭借这张专辑获金曲奖女歌提名了,应该是内地最年轻的获得金曲奖女歌提名的女歌手了吧?虽然最终没有得奖,但也足以说明专业权威的音乐机构对于这张专辑的认可,要知道这一年像邓紫棋这样的天后花巨资制作的专辑「启示录」都没有提名。这张专辑是我这一年最爱的华语专辑,而且保值度也很高,专辑发行了大半年我到现在有时候还会有兴趣听。
只要她持续保持这种高质量产出,假以时日金曲奖歌后的奖杯迟早会到她的手中。 持续看好她,目前国内做这种流行乐的人就她一个了吧。 个人Cut:命运,爱无限,dance dance,3.14159,干嘛,夕阳恋歌。
© 本文版权归作者 Blue unicorn🦄 所有,任何形式转载请联系作者。