《醉》20230904 20:12
第一次听这首歌感觉很惊喜 先是前奏就提前带给人一种温柔 小宋第一段开口定调 “打烊春意”这句意境很妙 就是春天即将结束了 即使是马上落幕的春季凋零之景象 也会引来诗人提笔 而小宋就好像要为它写闭幕词的诗人一样,轻柔吟唱 小刘第二段让我想起来他之前那个“月老”的扮相 不是说他一定要是“月老”的人设,就是很像那种偏偏少年郎 正值年少,意气风发 “犹如怦然心动相遇无法平淡的舍弃” 已经心动的时候,怎甘它就这样草草被敷衍结束,不管“好的坏的真的假的”,我都想要把这种感受悉心收藏 可能是小贺的音色的缘故还是因为伴奏,小贺开口与古筝的声音在一起,小贺的声音听起来真的像悠扬的古筝曲,小贺就好像在演奏乐器的公子,来为我们谈一首春的相思曲 “诗里最后一句 盼春草明年绿 和久别重逢的相聚 等着你”小严这段有一种带有很强的期盼的感觉,虽然小严平时好像不是特别爱笑,但是这段词让我感觉他是在微笑着的,仿佛真的是看到了那未来可期的一场盛大相遇 “城中飞起柳絮……都是你”这段真源唱的很有感觉 真源总有一种叙事者的感觉 好像置身于纷纷飞花 而他在诉说那穿越很久的记忆和古老的故事 “今夕 何夕 得知良人是你 陡然拥簇春意”个人认为这段很符合小丁 我经过了很多春寒料峭 但一想到有你 一想到最后的答案是你 我感觉所有的春意都向我涌来 所有春的温柔温暖都向我奔来 而我也会变得更加明媚与热烈 “惊喜 欢喜 如盛大相聚 拥抱你”光听歌词我就能想到这是一场多么美好多么盛大的一次相逢 我的惊喜是因为有你 而惊喜过后那持久的欢喜也是因为你 我好想穿越人潮去拥抱你 “见雨 见你 敢为相思提笔 如繁花待四季”刚看词的时候我特别喜欢这段 为了这段无解的相思我做了很多努力 想起你时候 我感觉整个世界花开了四季 “梦与真相遇”这句太妙了 正好是碰见名字里有“真”的真源 就好像所有的美梦都会与真源撞个满怀 我特别喜欢的一段 “二见你的美 人间多多多明媚 如明月生辉 星光落落落手背” 因为我的属性是磕cp的,感觉很像我这对新cp 一个爱笑,温暖,虽然看过了很多人间清冷,看遍了很多悲欢离合,也经历了很多无端谩骂,却依然心怀美好,相信真诚与善良,就像小太阳一样把光带到每个人身边,而这个人的笑容真的很好看,让我真的感觉有种“人间多明媚”的韵味 一个温柔,深沉,虽然身上也会肩负很多责任和压力,却从来不会把负面的东西带给身边人,面对生活的不公和无奈,依然选择勇敢表达与前行,而这个人一直细心关照着所有ta热爱的人事物,让我真的有种“星光落手背”的余味 他们之间的配合,像珠联璧合,我很喜欢两人之间惺惺相惜英雄惜英雄的那种灵魂契合感 整首歌让人置身于那种很舒缓的感觉中。我好像感觉我在过中秋节,马上要与你重逢了,就借着雨和月寄托我的思念,为我们下次相聚做铺垫 总结一下七个人的情况:小马的清澈少年音真的太适合古风了,整首歌稳定发挥,小马整首歌好像是被此情此景感动了一样,下一秒我感觉小马就要感触到绝美落泪;小丁就是温柔的代表,小丁的声音总给我感觉比别人的声音都会轻柔一些,好像没有很多的技巧来点缀,却能让人感受到他满满的情感,怎么形容呢,有些爱意我无法用更加高深的技艺来去表现,但我想那满腔的爱意你一定听得见;小宋的音域给我感觉一直很广,真的很适合古风,是共情力很强的声音,开头第一段一下子就能让人带入到每首歌的意境中,小宋开口定调这个说法确实是实至名归;小刘是那种张扬中又带着一些柔软,好像平时看起来放浪不羁的公子哥,在一些重要的关头会仔细发现他的细心与温柔;小张的声音也特别适合古风,我感觉小张更像那种说书人叙事者,不是说这种声音没有情绪的感触,而是这种声音的故事感让我仿佛能穿越到特定的时间听特定的故事;小严的声音平时听起来很热血,我时常觉得他唱那种很励志很战斗力满满的歌一定很适合,这首歌让我感受到有一种铁血的柔情在身上,人不是每时每刻都要像要入疆场,也可以卸甲归田回归到最简单的纯粹中;小贺的声音偶尔像在大气层,有一种底层扎根然后向上攀岩的韧劲,每一句都铿锵有力,每一句都有一种力量,有一种我在哪里,哪里都会有我的身影,我一定会有那个专属于我的不可被忽视的位置 更多的就先不写啦 私心给它评五颗星,顺便提前祝大家中秋节快乐💜💛