Jump by Van Halen , Album: 1984 (1984)
范海伦的《跳跃》登上美国排行榜榜首。多年来,大卫·李·罗斯他对歌词背后的含义给出了各种各样的说法,通常说是他看到一则电视新闻关于一个人正要跳楼自杀。 他还说这首歌是关于一个脱衣舞娘的。 大卫擅长夸夸其谈,创造属于自己的传奇。他时常夸耀,他写的歌词都出自洛杉矶巡演所乘的1951年水星敞篷老爷车里。 这首歌是范海伦在美国的第一首榜首歌曲,也是唯一一首大卫李担任主唱的歌曲。 埃迪·范·海伦在奥伯海姆的OB-Xa合成器上演奏出这首歌(奥伯海姆在80年代是一家大型合成器制造商)。他从小学习古典音乐钢琴弹奏,成年以后才开始弹吉他。 合成器成了乐队争论的焦点。埃迪想要创新,但罗斯认为这是出卖自我,去迎合电台的大众口味,对范海伦而言,使用合成器代替吉他作为主要乐器是种巨大的背叛,但大多数歌迷却并不反对。 早在1981年,埃迪写好了这首歌的键盘部分。大卫并不喜欢埃迪演奏键盘的想法,直到埃迪建立了自己的录音棚(5150),他才在深夜录音时和Ted Templeman一起录制了这首歌。当听到这首歌时,乐队决定将它收录在1984年的专辑中--据传这也是大卫一年后离开的原因。 1984年的专辑于1984年1月9日发行,结束了范海伦自1978年以来每年发行一张专辑的壮举。不知道84年1月9日这一发布日期是明智的营销策略,还是巧合。
© 本文版权归作者 Burzum 所有,任何形式转载请联系作者。