为什么get到了所以开始既定重启的星期一

作为华语乐坛十几年的忠实听众,我的收藏歌单里的曲目大部分还停留在15年之前,甚至于上个世纪。
看完声生不息宝岛季就很期待这张ep的发行,这张ep出来的那天,是很匆忙的周一,我在喧闹的人群中盲听了里面的五首歌,可以说第一反应是觉得失望,只有最后一首让我感觉心情跟着摇晃了一阵,其他四首歌听感比较平淡,没听进耳朵里,甚至听出来一些瑕疵。但是马嘉祺的很多曲目翻唱我都很喜欢,反复听过很多遍,不忍就这么一棍子打死,所以忙碌了一天之后,夜深人静的时候,我再次点开音乐软件专注地重新听了一遍,编曲作词都细细品味了一遍,才发现白天的自己错得很离谱。
也许是现下盛行的修音过度随意挂电的电子舞曲给耳朵洗脑多了,我自以为坚守住了本心,没想到不经意间还是被嘈杂的环境裹挟着一起同流合污了,一时之间没听到各种既要又要的编曲和激昂的词调反而觉得寡淡。ep的概念似乎点到了我,还好我给了它一个机会,也给了自己一个机会。这张ep的风格不是我的偏好,但是是值得一听的,每一首歌都有自己的亮点,值得细细品味,包含了很多小巧思,如果像我最初那样粗暴地听一遍是比较难get的。
从邀请的制作班底也不难看出是倾注了很多心血的作品,作为新生代歌手的马嘉祺在监制音乐作品的选择中能有这种觉悟,舍得花钱去做好作品,不被大环境影响和裹挟真的很难得。也不难看出他对于音乐作品制作的个人审美和素养很不错,没有看错人,在年轻的偶像歌手里面很难看到这样对于音乐的珍重了。
当然可以想象,这张ep发行后,不和谐的声音肯定不会少,毕竟是年轻偶像歌手的首张ep,现今歌坛的各种跟风批判也是很流行。但是我愿意期待他的后续作品,只要坚持本心。
© 本文版权归作者 白白拜拜拜 所有,任何形式转载请联系作者。