爱过的人都是幸福的

如果你到唱片行找陈淑桦《跟你说,听你说》专辑,多数店员应该都不晓得这是哪张专辑,等你脱口说出《梦醒时分》,大伙才会恍然大悟。
李宗盛堪称陈淑桦的伯乐。自从他俩在《等待风起》专辑中首次合作了《像我这样的单身女子》后,一九八七年的《女人心》,直捣女性心理唱出《那一夜你喝了酒》,树立了淑桦的明确形象,《梦醒时分》则开花结果,巧妙融合了感性与理性,并添加了明亮的率性形象。《梦醒时分》没有自怨自艾的顾影自怜,改以第三人称劝说的方式,深得共鸣。
陈淑桦是一个传奇。李宗盛曾说:淑桦是个很会唱歌的人。后陈淑桦在母亲去世患上自闭症,李宗盛在理性与感性演唱会上,演唱到陈淑桦的歌曲的部分,台上大屏幕里显示着他写给陈淑桦的信。“淑桦,一切还好吗?但愿你已从失去母亲的深切哀伤里平复过来,不管我们乐不乐意,随着岁月增长,我们都得渐渐的去看见人生更完整的面貌,我们所有的获得或失去,恐怕都不是生命的本意,反而是经历一切之后,从而发现自己。这些年少有机会见你,在办公室碰见也只是擦身而过,匆匆来去。记得小小黑黑的臭臭的录音室吧?对,我还在那里,记得不厌其烦一定要你重来一次的小李吧,是的,我还是坚持,我要的自有道理,我仍然在写每一首歌,每一个艺人,每一个案子尽力,在绚烂舞台,惑人声名之外,尽力完成自己,好久不见,淑桦,你在台下看吗?看小李变成真正的老李拉。头发没了,胡子白了,人漂泊了,心沧桑了,却依然要大声唱歌,好像当年一样。没关系的,日子会顺顺的往下去的,我们会再见面,唱歌,就像当年一样。”
以下是蔡康永为专辑所写的文案,很有情境,可以看看。
拿书的时候
我并没有勉强去忘记他
我只是,放过我自己了
遇到可以爱的人
也真的爱过了
真是幸福的事情……
起码,是曾经幸福的
你会想到我
想着人间有这样一个
和你一样
爱过痛过的人
以下是蔡康永为专辑所写的文案,很有情境,可以看看。
拿书的时候
我并没有勉强去忘记他
我只是,放过我自己了
遇到可以爱的人
也真的爱过了
真是幸福的事情……
起码,是曾经幸福的
当然你也可以和世界赌气