爱的素颜与盛装
收到朋友送的这张倖田来未的《moon》着实被封面的惊艳所震撼,古堡下裙裾飘扬的公主,有着复古凌厉的女王气质,正如她在日本歌坛的地位:霸气,不容侵犯。其中与Fergie合唱部分,两人在MV里拼歌艺拼性感,估计应该让全球的fans大呼过瘾。
女人的生命是需要仪式的,每一个盛装的时刻都如同里程碑般,也许是第一次化妆,也许是与他首次牵手共赴宴会,也许是披上嫁衣之时。。。难忘的回忆如同礼服上针针绣上的珠片,矜贵细腻,暗藏光芒。可礼服总有卸下的时候,热舞之后,也总会有曲终人散时分,如果说性感歌姬唱出的是盛装之后的爱情,那么爱也同样有素颜时分。平淡相处,暮色与晨晕,喧哗是放得下的包袱,就算所有观众都离场而去,一样赢得过自己内心的喝彩。
此时我还想到一个日本女歌手——宇多田光,她的种种新闻不断,人生路也并非那么平坦,离婚之后的她把中心放到音乐本身,放弃了华丽的造型与包装,依然呈现出那个一直自称“书比衣服多的”的倔强女子。歌曲也更平实自我,对爱情、对生活的点点滴滴观感,都放在《Hear Station》专辑中,她被歌迷和家人宠爱者,要完成的期待还很多,既然被称为天才又怎能埋怨这一路太孤单。
本来想赞美倖田来未的,却又跑题到其他女艺人那,真是找疵儿。其实细细想来这些不凡女子的共性就是,依旧对爱执着,用自己美丽与美声,游走在盛装与素颜之间。这不就是我们女人该借鉴的么?