所以我要把滿天星斗都給你們么
纯粹是感想。跟专辑本身好像关系不紧密,…
我写东西很碎而且很跳跃..人称代词不明确。看累了我很抱歉TVT
都说了不紧密了嘛
给我给你。给经过我们青春的密密麻麻点点滴滴(咳咳,要不要加个跌跌撞撞
其实觉得豆瓣打分真的有点瞎
只是个参考指数而已嘛
真心喜欢的在心里面掀起了波澜一阵阵的往事全部翻涌到跟前的想要永远停滞的现在的 害怕展望的未来 全部电影画面一样 一点点播放的
一百颗也都想摘给你(这就是我们一直在推的原因么…
真心不明白为什么这么烂的东西也能出版发行的请问为什么我还要给它一颗星…难道一颗一颗小星星加起来又是新的参数了么=V=
所以对于这张专辑
这个由 五月天 中年团 月份团 天气团 什么都好 郑重其事的交在我们手中的一份忐忑一份很多时光叠加在一起的艰辛也好,琐碎也罢的作品
这个暴民们奔走相告 从体内蒸发的真的不知道是汗还是激动的泪 是终于抬头挺胸的那份骄傲 还是直视了心里一直的不安终于尘埃落定 变成了那么好听的声音的 坦然
或者搞不好是熟悉的老朋友 老音乐 老梗 老电影 又卷土重来的味道(春天又来了~呐喊吧!)
我真的很想把满天繁星都摘下来给你们
反正也是你们照亮了这个暗无天日的星球
这样形容我的喜欢 描述我们的感激 够还是不够
这张专辑出来的那天我手摔伤了睡到11点。群里暴民们都暴动了。坚守着不听的一直啊啊啊,乖乖按照“从头到尾”听一遍的使用说明第一时间听完然后还在循环的也啊啊啊,LAG如说我还是一样啊啊啊。
大家一起啊啊啊。一起排队形。一起推专辑。推文。一起愣住然后下一秒眼泪狂流心狂乱。原来是那么快乐简单的一件事情。最重要的是 你们。我们一直都记得 这一切的美好都是你们给的。五月天
听到咯咯傻笑 吃吃泪流 听到在巴掌大的房间里跳来跳去 听到沉默不语的巴士站 耀眼夺目的购物店
你们一直都是我们这些白目从时间空间横切纵切各个角落冒出来,然后深切的握着对方的手(请假装网路上真的可以握到手啦),什么都不说也懂,的那种气场 嘛。笼罩着生活的就是叫做 五月天的 这股气。有时候它是温暖的 有时候你是想逃开的。有时候寡淡稀薄到不能呼吸,有时候又真的只是想要深深沉迷却也带来差不多分量的 心疼 怀疑。我一直很相信那一句”please don’t put your life in the hands of a rock n’ roll band”(oasis的don’t look back in anger) 那么好吧我不会做第二次这样的傻事。初犯应该得到宽恕
可能舍友喜欢字母团 可能作业还是做不完 可能一周有六天九点下班拖着身子回到家唯一想做的一件事就是抽身离开
可能可能可能 但是你知道戴上耳机那一秒 五月天在 我们在 我们都懂
所有平行宇宙的交点是三个干脆的音节 五 月 天
所有没出口的情绪给他们个容器吧不然就炸裂然后让我们继续向前进
雄赳赳气昂昂 跨过鸭绿江
一个人成长是难受 两个人成长是分担 一群人成长是纠葛的青春
相信我我们可以开出一朵花XD
真好
第一次听到 假快乐。有被击中的感觉
即使只是从乡音官网扒下来的10秒钟
但是 你的伤从不肯完全的愈合 很切肤 直接导向了过去的 淋漓。有个伤口一直在滴血
可能是第一次喜欢的男生 可能是不告而别的女孩子 可能是一起吃过糖果留下了糖果纸
也说不上是多么的了不起 它们却硬生生的存在我们最细弱的那根神经
然后那伤口它结了痂 却不肯好 你知道下面的血管不然就是坏死 不然就是随时等着喷薄而出 盖住不看 伤口其实一直都还在的
但是我们到最后还是肯定会抱着遗憾一直到老了 这是一定的事情 长头发短头发的贝司手知道 黑眼睛红裙子的女孩子知道
反正再过一点点时间所有的遗憾也就屁都不算了 请你坚持一下直到我可以不用去吟唱一首关于青春年少的诗 请你撑住 如果你也觉得曾经的回忆实在有够伤 如果你也希望踏踏实实的活在这一秒 却兀自深陷
我们都会知道 其实不是真正的快乐 但是有有什么办法呢
第一遍 突然好想你的前奏想起 受不住的捂住了脸然后没出息的很给面子的掉了几滴眼泪
我并没有刻意想起谁 我只是觉得有点讽刺 到底还有多少人跟我一样每天害怕听到但是又害怕听不到一些消息。有时候听到会很OK有时候听到会很想炸了不知道哪里无所谓都好因为啊啊啊我的都没了凭什么你还那么快乐
突然好想你。突然好像你。终于把你们活成了生活。然后息息相关,岁岁年年。
OMG是很喜欢的一首 又俏皮又符合我要回家的心境
其实很多时候大家就喜欢逮着好听的话说 比如说“我要你穿的袜子都是我买的”“我要我们是一辈子的好朋友(噗”但是OMG 我要回家了 请等着我的电话吧 我们去喝酒吧力加清爽喝完往操场扔吓死晚上跑步的教职工家属
但是OMG 我要回去了 请买好烟花和风筝吧最好还有人字拖去看看冬天的大海吧你还记得大海他有多大吗
但是OMG 一切都会好起来的我相信。你相信嘛
我心中如果还有尚未崩坏的地方,是你们撑起了一片天。
是桃花源 是 乌托邦。是去过的一个古镇下午三点雨后璀璨阳光绽放在明信片上
然后宠坏了我的耳朵我的心,安然的住在一切一切是非来临之前之后,就这么坚持着偏执着。爱着恨着痛着
灰尘或辉煌 。孤单或天亮。
‘其实我们都一模一样…’
咬紧了牙关,是不是可以能拥有折射太阳的超能力?
那给我点时间让我好好练习。
“音乐来自心灵 终将抵达心灵”
我记得那个晚上我听拉赫马尼诺夫第二钢琴协奏曲到泪流满面,你给我的解释
“没事 耳朵也需要化蛹蜕皮变成新的 光洁的 漂亮的 翻跟斗的 耳朵 好去听新的好音乐”
上个月耳朵坏掉的时候你给我的安慰
我想问新的耳朵
那这下你满意了没 是够翻跟斗是不够
还是你早就翻出了如来佛掌 在幻想里做了个小人 小偷 君子 魔术师 小护士 正妹 救生员 电影明星 化学家
谢谢能和五月天一起生活在这个还算和平的时代.可以去向往爱,得到爱,再辗转失去爱…
看过一个记者五迷写的采访手记。她说听到拥抱的时候哭了 阿信温柔的问为什么要哭呢 她回答 当梦想成真的时候是肯定会哭的啊
那我们一起的梦想是什么呢 是 有人能唱出所有连自己都不清楚的晦涩情绪 还是 有人能明白那些在每个黑夜里在皮肤上蜿蜒的悲伤和木然
它们成真没有呢
所有当作咒语来背诵的诺言
所有用真心来揣摩的冰凉
所有这些 你经过了的时光
有没有成真呢
在这些旋律起伏跌宕之间 电光石火之际 反正我能就那么有了可以腾空的翅膀。
谢谢你们 我听到了 很喜欢
对不起你们 透支自己的身体健康 来取悦永远都不会知道满足的歌迷
拜托你们 一起走下去吧
错过了70年代的混乱,披头士的桀骜不驯,错过了保罗的艺术家气质加商人的优雅,错过了那一场live你的一首yesterday千秋万岁。错过了列侬厚厚眼镜下面的清醒孤傲,错过了你说我不是疯子就是天才。
不想再错过五月天。至少我们还有陈信宏的“我哪有很俏皮”蔡升晏的“怎样我敢讲你敢不敢听?”一样有石锦航的“五月天的歌迷五月天来保护”温尚翊的“不能怕”小玫瑰的“小玫瑰说了什么= =+…征集中
我希望无论是几几几几年,乐团的名字只有一个,五月天。
总有一天 会有人叫我披头
那就是今天了。
天还没亮,夜宵当早餐。
晚安晚安。不休不眠的人世。万生万死的不甘心。
你真好命。又有张好CD。
再PS。不管怎么写都写不过歌词的长度= =
都说了不紧密了嘛
其实觉得豆瓣打分真的有点瞎
只是个参考指数而已嘛
一百颗也都想摘给你(这就是我们一直在推的原因么…
我真的很想把满天繁星都摘下来给你们
即使只是从乡音官网扒下来的10秒钟
我们都会知道 其实不是真正的快乐 但是有有什么办法呢
OMG是很喜欢的一首 又俏皮又符合我要回家的心境
但是OMG 一切都会好起来的我相信。你相信嘛
我心中如果还有尚未崩坏的地方,是你们撑起了一片天。
灰尘或辉煌 。孤单或天亮。
‘其实我们都一模一样…’
咬紧了牙关,是不是可以能拥有折射太阳的超能力?
那给我点时间让我好好练习。
“音乐来自心灵 终将抵达心灵”
上个月耳朵坏掉的时候你给我的安慰
所有这些 你经过了的时光
有没有成真呢
谢谢你们 我听到了 很喜欢
拜托你们 一起走下去吧
我希望无论是几几几几年,乐团的名字只有一个,五月天。
总有一天 会有人叫我披头
那就是今天了。
天还没亮,夜宵当早餐。
晚安晚安。不休不眠的人世。万生万死的不甘心。
你真好命。又有张好CD。
再PS。不管怎么写都写不过歌词的长度= =