反正自作多情 是我看家本领
开始明白过来,如此沉迷Tizzy Bac,是因为他们童话般华丽绚烂的外表下,包裹着一颗疲惫受累的心,而钢琴和电子乐的混搭又刚刚好的呐喊出来了那种张力。
他们走过很多,经历很多,也确实感受到了世事作用在他们心底的深深刻痕,所以他们选择说出来,不加晦涩不用隐喻又或者是假装一个牢骚系的冗长调调,只是为了发泄出来,在音乐里。而生活中,惠婷说,穿梭这世界,优雅姿态是必要的。
就像一方面在沉重的现实里过活,另一方面心里却是个仰赖阳光和温情怀抱的小孩赖在爱丽丝梦游仙境里不肯长大。所以即使是释放也表达的温和旖旎,而用钢琴做主打来描绘这种发泄的顺畅与绚丽多姿,是恰恰合适的。
正时这种力量瞬间袭击了我。甚至是在我还没有意识到的一个洗洗漱漱的琐碎早晨,电脑音响里第一次放出节奏轻快风格繁复的维克多的玫瑰那一刻起。
世事流转,而我们,要选择一个风轻云淡的态度。这是我在他们超魔幻现实主义的间奏里听到的。单是曲风就足以让我沉陷,更不必说言此意彼的油画套封和看似毫不相关的专辑名歌曲名了。词在Tizzy Bac曲风里是很重要的一个部分。或狂野激勇或知性通达,节奏感强烈,非常精彩。就像你所看到的,我们的惠婷有时会把琐碎的细节藏起来,摆上桌面的往往是自我勉励,陈述内心伤痛或者是温柔的光明向前看,让人会心,句句都那么有道理。总是第二人称的叙述,让人感觉很贴近,她叙述的那个人仿佛就在眼前,一个故事一首歌。
我能听懂,因为这就是我现在的生活。
疼痛,倦怠,迷茫,绝望,以一个自以为优雅的姿态。
我能听懂,因为这就是我现在的生活。
疼痛,倦怠,迷茫,绝望,以一个自以为优雅的姿态。