晴朗夏日夜晚的星空
也许像星星——这是929的新专辑,在我一点也不焦急的等着五月天作品七号的时候,在我很凑巧却似乎很有缘分的买到“我的台北”那期《城市》的时候,在这个周末没有阳光照耀的时候,我听到了这张专辑,它有着好看的封面,乐器和星星一起在夜空眨眼讲故事。
该怎么形容整张专辑带给我的感觉呢?一首一首听下去,是心跳加快的感觉,很兴奋,因为未来一个月的日子里,我可以一直反复听这张专辑,可以塞上耳塞别人不知道你在听什么只有自己知道那是他们听不到的好音乐,所以当最后一首歌曲的音符消失时,就要立刻开始REPEAT。
《也许像星星》之前已经听过,是一把民谣吉他作底的版本,我还记得反复听这首歌的时候是去年冬天,某天天气很冷但阳光很暖,我沿着学校的小湖边走,听着听着步子就轻快起来。这次的新版本编得更丰富了,从前奏开始就十分的吸引人,一点一点铺散开来,像拨开天上的云朵。
《生活炸弹》恐怕也就是不爽的时候打个响指或者猛拍一下自己的大腿,我们被生活的烦恼炸弹袭击却没办法扔出一颗炸弹去还击。《早起去爬山》很热闹,比较像春天去郊游。这两首都有故意把别人歌曲的经典桥段拿过来逗趣的设计,那个“对啊对啊”还有那个“YIHA”,就像郊游的时候大家都会开怀的唱着别人的歌一样。
《圆圈圈》,为什么是圆圈圈不是圆圈呢?一滴雨落在水面上会有好几个圆圈圈而不是一个圆。你想和另一个人组成一个圆,可你却只会在原地打转,一圈又一圈,你悄悄的离开了,而她也没有等到最后你回来下定决心的那一刻。《圆圈圈》打着转儿就转成了《旋涡》。
《贡寮你好吗》,整张专辑最棒的一首。我想有一天,能在海边听到这首歌的LIVE,然后我要一起大声的唱:HO~~~HO~~~HO~~~HO~~~
《找不到》,明媚的配乐加上淡淡的哼唱,也许就是这种找不到原由的,很飘渺的愁绪在我们头顶萦绕,而此刻的我们,两手空空。
《胖胖女生三部曲之大学荒唐时》,这就是我的主打歌嘛,下雨的时候就唱它啦,一定要捏着嗓子尖叫着唱“所谓的男朋友,还是从来都没有”。
《棉花糖》,NO.2心水的曲目。I cry. I smile. Even I die. 就让我这样。结尾的鼓点,是“我”倔强的心跳声,尽管“我”知道这没用,尽管“我”是迟早会融化的棉花糖。
《花花世界》,适合在喝得有一点点醉的时候听或者唱,花花世界,也许像星星,有时明,有时暗,有时你想看看不见,有时你突然一抬头就有惊喜的画面。