MISS UNDERWATER
看你沉溺在水中,
抬头满目耀眼之光,
沉吟对你情有独钟,
可否相信地老天荒.
微凉,霜降后,清晨,街头.
耳机中的MISS UNDERWATER,Hecker用温柔的声音慢慢轻哼,
突然怀念在海边小城的一周,可以安静地拿着地图,坐着公交车去做事情,不会特别拥挤,也不会特别匆忙,然后望着远方的海,看阳光照射水面而出的波光,一直散到瞳孔之中,听海风慢慢轻撩发丝温柔旖旎,闻空气中挥发而出的咸咸感觉,然后看着白色球鞋在金色沙滩中留下的一对对足印.
好像MISS UNDERWATER一直对你的诉说,诉说曾经的牵肠挂肚,诉说难以舍弃的甜言蜜语,这样的清晨适合听这样的声音。
地铁里ELFIN的电话,这是我们之间的默契和习惯,永远难以改变,我问她最近改变了么,那样的僵局,她电话里笑笑不得语,她反问我,我也笑笑,走进拥挤的地铁,赶着人群的脚步,一直在路上奔跑,29分终于跑到了公司。
很多人幸福,很多人知足,很多人不平,很多人愤懑,好像空气中人脸各异,却把各类的情绪混合挥发。
我只是很想说,一个人旅行有时候真的很寂寞,过客太多,欢笑连连后,还是独自一人在马桶边狂吐不止,一个人旅行有时候却也很自得,随心安排却也安静。享受工作带来的欢乐,体会休憩带来的静谧。
MISS UNDERWATER 你听见了么
抬头满目耀眼之光,
沉吟对你情有独钟,
可否相信地老天荒.
微凉,霜降后,清晨,街头.
MISS UNDERWATER 你听见了么