写于21岁的一个年纪,我不知道john是怎么样一个人,但我知道他会像johnny一样说出 我是john一样就足够了,但是他的30岁还是满脑子问号,对于一切,对吧?他写出这张专辑写的是自己,展示了一个自己,或许这就是修辞立其诚了,很多无意义地话语,关于精神地治疗。回忆自己的原生家庭,却无法释怀,但是我们每个人都会不自觉地陷入过去的回忆,而这样也才能帮助我们找到我们的根在哪,根在哪了才可以更好的地前进,依偎着Yoko,或许他需要的就是一个告诉他,不是他的错的人,而这个人也很伟大,这个人能住在他心里,靠的就是超群的吸引力,超群的洞察力,洞察了这样一个没犯错的人,当john有了不是自己错的认知,他便开始向外了,不仅向外,还得向内,向内向外寻找各种问题的答案,而这个或许在世人看来这个答案很伟大,关乎人类,但其实还是他自己是谁这样一个答案,Yoko当然有灌输,具体就要联系日本民族了,因为这是一部历史,关于小人物的历史,在一系列的社会议题中,john不断往内心寻找自己,他找到了吗,找到了,很纯粹,我是john就是最最好的答案,但是well中,你说他三十而立,儒家还是影响太大,30岁的年纪,应该或许还是满脑子问号吧,可惜他死在了四十岁,他达到儒家的要求了吗?我不知道?我能达到吗,写这个东西我也在回忆我的过去,我用了7年之久才可以听英文歌,我走了好远才走到南大,但是未来该怎么走?谁知道,谁能告诉我,我不知道,或许可以着手给自己写本自传,但现在还太早,我无论走什么路,我想,我都应该有沈从文那种破而后立的勇气,那是一种创造性,一种独属于我的创造性,羡慕他们的表达可以有那么多人来看,不断给予别人力量。
老李给出十张最值得听的专辑之一,祝好,希望未来我可以有创造性的勇气与能力。
写于2023.7.19午夜2点,难以入睡,进入回忆,从而拾起这张30岁一样如从文自传一样重要的专辑,写于昆明云南天文台暑校期间。祝好,希望十年后31岁,我能表达自己,