王子的新衣
萧敬腾要来宁波了,作为博洋旗下唐狮品牌最新的代言人。
因为工作缘故,重新拿出他的一部分资料,做功课。
我去看一个歌者,总会关注内心。(也许是臆想)。
就像杨宗纬所言:看得出萧敬腾的歌声中有梦想。
所以他才在pk中说自己有尽力。看得出想赢的声音。所以才会在落败的时候流泪。也许终极奖励签约对他而言是梦想。
失去了比赛但赢得了人心。
之后他驻唱的西餐厅人满为患。 他不善言辞,以为音乐是最好的语言。所以落败的时候他回答陶晶莹为什么难过的时候说:我不会表达。
只有在音乐中才有一双孤寂骄傲的眼神,一身无法侵犯的气息,一步步坚定地踏上舞台,一种唯我独尊的架势,尽管,一堵坚不可破的城墙,荆棘满布,挡住一切的一切;当按下琴键的那一刻,歌喉是他的武器,音乐是他的盾牌。
一夜成名。只是让他束手无措。在金马奖的红地毯上面对如潮的鲜花,他有点束手无措。他原来以为音乐只需要在台上演唱,然后就是掌声,仅此而已。只是幕布拉开,声色犬马的生活开始上演。
“我洗了一个澡,烟雾缠绕,突然很喜欢氧气的稀薄,地板的水有个旋涡,我常常幻想能被他吞噬掉”、“穿着王子的新衣在人群面前,想看看你们疯狂的脸,会爱我,不爱我,不必敷衍。”这甚至可以看成是萧敬腾的内心独白,天才来得太早,才华用得太早。
是好事,但总会让欣赏他的人有点担忧。才华暴露得太早,有时总让人担心盛名之下,恐难担负。希望是多虑。
因为工作缘故,重新拿出他的一部分资料,做功课。
我去看一个歌者,总会关注内心。(也许是臆想)。
就像杨宗纬所言:看得出萧敬腾的歌声中有梦想。
失去了比赛但赢得了人心。