结合booklet对各首歌的短评~

在自己blog写过,顺便贴过来给大家做个参考吧><
01 Prologue F
24話AS Kiss scene的背景樂。很悲壯的感覺,畢竟是離別的曲子,但有帶着一絲柔情。很符合畫面的感覺。
02 ノーザンクロス
不用多說。這首是女王復出曲第3彈。
03 トライアングラー(fight on stage)
試聽版的時候就被女王一開始扯着嗓子的高音雷個不輕= =嘛,這首歌也確實很難唱。雖說還是真綾版的聽得習慣,但細細比較之下又有不同的味道。值得一提的是蘭卡在這首的表現比獅子座好太多了!!!我覺得這才是真正適合三角對決的歌,不管是意思上還是唱功上!!!中島愛MM進步很大啊><
04 High School Life
非常贊的電子曲,超有菅野大神的feel。這也是在先行版第1集就給我留下深刻印象的曲子~贊贊贊贊
05 トランスフォーメーション
SMS小隊戰鬥專用曲。1分20秒后是OST1中The target的變奏版。
06 アナタノオト
期待已久的《你的聲音》,非常能體現蘭卡心境的一首歌,可惜最好一話......解說很有意思,蘭卡以前的經紀人埃爾蒙在蘭卡發表Aimo-OC的時候非常擔心,總覺得有什么奇怪的地方,不過聽過這首歌之后就放心了。后來蘭卡離開frontier變得擔心地不得了,以至于他的理性也“咚咚咚”了XD
07 Test Flight Delight
菅野大神擅長的歡快交響樂曲。很有飛行的壯闊感。
08 星間飛行
這首也不用多說。搞笑的是解說里,不管是小孩還是老人在聽到“KILA”時都會很自然地擺出那個動作~以至于由于有人在駕駛中擺動作而出車禍的原故還出現了“駕駛中禁止KILA”的交通標語XDDDDDDDDDDD
09 イヌミミランカ
很可愛的曲子。蘭卡的頭髮真的跟小狗一樣啊
10 妖精
女王復出曲第1彈。我非常喜歡這首歌的配樂,迷幻而又悲傷,也是首能體現女王心境的好歌。大概是我最喜歡的女王的曲子~這才是真正的“銀河的妖精”!
11 追憶のトランペット
悲傷的小號,不是很記得這首曲子出現的具體場景,不過應該是追悼用的感覺。
12 真空のダイアモンド クレバス
女王20集片尾清唱的《鑽石裂痕》,也在避難的時候治癒了很多人。這首歌比之前版本多了一種透明感。
13 愛・おぼえていますか~bless the little queen
這首曲子!!!OST2里最期待的曲子啊!!!當時聽的時候整個人都鳥肌了 雖然由于這首歌蘭卡又被罵的很慘,不過光就曲子而言,是改編的最成功的一個版本,無論是配樂,還是背后隱藏的諷刺意義,無疑是探討MF歌曲真正含義的神曲。大家在衝動之前想想背后導縯真正想傳達出的意義吧,雖然棍森很欠扁= =+
14 蒼のエーテル
蘭卡于最終決戰后發表的曲子。很美好的感覺,讓人聽了會心里一揪一揪的......解說中經紀人說本來蘭卡在他心目中是“太陽”那樣開朗的感覺,但不知道為什么會唱出這樣悲傷的歌。還說如果知道是誰讓蘭卡這樣,一定不會放過他的!XDDDDDD
15 is this LOVE?
整個OST2中最喜歡的BGM。讓人驚艷的小提琴與電子風的結合,慚愧的是實在想不起這首曲是用在哪的了,還有為什么要取這個名字呢?......
16 shadow of Michael
眼睛兄淚目TAT。
17 アイモ O.C
傳達不出蘭卡感情的一首歌。看到治癒的Aimo被改成這樣,實在是很鬱悶,歌詞更是很汗,不過就意義而言,我也挺認同這個改編。MF的歌真是包含多種含義啊,有時看看黑暗的一面也是有必要的啊~
18 Battle Frontier
由壓抑到隂沉再到開朗的交響曲。實在是我很喜歡的一種風格~
19 娘々サービスメドレ
= =雖說不看劇情的話這是一首很贊的串燒歌(只是女王的“Qiun Qiun“很囧),不過就是由于這首MV,整個MF變渣了...嘛,蘭卡這裏的獅子座比之前版本好太多了!大家就忽視劇情來听吧OTZ 還有最后是真綾版的Aimo喔~
20 プロトカルチュア
Vajra幼蟲的背景音樂。感覺不好說,很配合劇情就是了。其實也不明白為什么這首曲放最后啊~還有歌名的意思依然不知道......
追MF追了多久,這些歌也陪伴了多久,實在是投入感情很大的一張專輯。雖然最后MF成了渣片,那些音樂卻陪我渡過了一段美好的時光~喜歡音樂真是件奇妙的事呢><
謝謝菅野大神,謝謝May'n,謝謝中島愛,給我們帶來這么好的禮物!
01 Prologue F
02 ノーザンクロス
不用多說。這首是女王復出曲第3彈。
03 トライアングラー(fight on stage)
04 High School Life
05 トランスフォーメーション
06 アナタノオト
07 Test Flight Delight
菅野大神擅長的歡快交響樂曲。很有飛行的壯闊感。
08 星間飛行
09 イヌミミランカ
很可愛的曲子。蘭卡的頭髮真的跟小狗一樣啊
10 妖精
11 追憶のトランペット
12 真空のダイアモンド クレバス
14 蒼のエーテル
15 is this LOVE?
16 shadow of Michael
眼睛兄淚目TAT。
17 アイモ O.C
18 Battle Frontier
由壓抑到隂沉再到開朗的交響曲。實在是我很喜歡的一種風格~
19 娘々サービスメドレ
20 プロトカルチュア