Mc hot dog is back.....
Mc hot dog 回来了,新专辑封面很屌很有霸气,走的是功成名就的饶舌天王风格。第一首“我疯了”的伴奏非常Jay-Z,仔细一听会觉得和同是本色旗下的参劈的“押韵的开始”有点像,我估计是同一人制作的。“我疯了”的歌词我非常喜欢,很真实的内省,描述一个走红后的饶舌歌手的心路历程,其实后面整张专辑听下来这首我最喜欢。
“差不多先生”因为很早前就出来了,听了太多次,这也是一首歌词比较犀利的歌,仔细看歌词,也许会发现身边有很多人(包括自己)也是“差不多先生”。
“我哈你”这首比较有趣的就是采样了台湾当年有名的女歌手王雪娥的“什么都不必说”。
“海洋”,听到一开始的吉他伴奏就知道应该是和阿岳合作的,歌颂的是海洋,加上原住民的声音,这些元素台湾的歌手们都很爱用,不过阿岳没有献声真是可惜。
如果要找一首像上张那首火爆的“我爱台妹”那样的单曲,这张里面应该只有“谢谢哑虎”了,不过这首不大可能达到那个高度,里面的女声不知道是谁,很嗲很像槟榔西施。歌曲最后以YAHOO!的广告音做ending,太好玩了!这首是专辑里我第二喜欢的歌。
“瞎王之王”走的是美国南部夜店风,我不大喜欢这种歌。。
“毒”可以作为抵制毒品的宣传曲了,好像在话语饶舌里面第一次听到这种题材的歌,很不错。
“请拍手”的钢琴伴奏让我又想起了参劈,他们的那首“诗”,旋律超舒服的beat,积极向上的励志歌,里面那句“就像大马戏团欠我的钱很难讨”值得玩味,不知道是开玩笑的话还是说真的,大支董诶你欠热狗钱哦??这首也用了一点“新不了情”的歌词,我觉得词穷的时候这样采样一下还满实用的哈哈。
“怎么能够”,唱出当爸爸的心声,很温馨。
“他们都说”,算是最早就流出来的歌,唱到了“我是押韵的开始”,宣言式的一首歌,给这张“我回来了”式的专辑做一个完美的ending!
总体来说这是一张比较安全的专辑,热狗现在唱hardcore少了,抒情多了,但是这就是生活,饶舌唱的就是生活,不管怎样我很喜欢!
专辑的CD2是全部歌曲的beat,估计会造成一股DIY风潮,这些beat都不错,特别是“我疯了”,接下去应该会听到很多版本的歌吧。
from http://www.double-y.com/?p=109
“瞎王之王”走的是美国南部夜店风,我不大喜欢这种歌。。
“怎么能够”,唱出当爸爸的心声,很温馨。