极端音乐再评式记录——不,这不是巧克力,亲爱的【明星】。而是来自现今移民定居在【以色列】北部港口城市【海法】的俄罗斯裔犹太籍申猴射手座的同性恋歌手在惊喜派对黄金盛宴上录制的“出恭”时刻,这是有关“粪交”的性教育秽物,魄门圣咏。最好是在啜饮一杯经过清蒸的“秋泄”时,试听此作,“满足感”更有。不然更多的听觉感受,会是这不洁物烧灼感染伤口,近乎怀上一团“粪球”的糟糕感受,这便是污浊宣布临床死亡的时候。

本篇参考相通音乐:
本篇参考相关音乐计划/歌手:
【Abosranie Bogom】“苍天登东”
音乐主题:
秽乱、污物、病态、血块。

没错,我将这支“臭”名昭著的厕碾噪声计划意译为“苍天登东”,或者各位博学多闻的才子佳人们会笑话这个如此别扭的“汉译”,但我也是无奈之举,因为不仅此处,而是这片疆域对于“暴力”二字的定性严苛确属,凡非我族类的信念假说,都有可能被加盖上“禁止”的死戳,于是我也算是绞尽脑汁,想一些既能与这些来自“异域”相近的称呼,同时也可多少体现出我们华夏儿女些许“小智”的名称来,于是“苍天登东”,我真认为不错。也近似“上帝排泄”如此本意。“登东”的汉语讲白话,就是“解大手”,【苍天】在我们的文化语境中也跟“上帝”相通,都是冷眼旁观,却坐拥信徒无数,俗称“老天爷”的“主”。所以要说这支听似“屎屁直流”的单人碾核噪声计划完全就没有对一些信仰的嬉笑怒骂,或是有一点属于歌手对“墨守成规”极度逆反的冷嘲热讽,倒也偏颇。只是“喜怒哀乐”的泄露刹时即无,略显“爱恨”的喉音,短促至无法令耳膜捕捉到更多哪怕“善恶”整体的通透。全部混沌,但也不过度拘泥于“屎尿横流”的污物中,非常直观地借以采样的衬托和人声吼出后,切入下首。没有一些近似风格的乐队那么“层次”富有,还有一位标准的“配唱”之类与其“一唱一和”,真像是本张专辑所主打的“疗法”主心一样,如同“临床”观察的兽性实验,通过近乎“解剖”的粗蛮技法,将歌者自身的病态,逐一倒出。戏谑中,有那么一丝“凝重”。因为就个人听感,此张“幽默”性,还是不足,更多的,就是那扑面而来的“臭”,势如破竹,都没有什么“缓冲”时候。更倾向一种完全“心源”性的自娱自乐,自给自足。但另一方面,这样“孤军奋战”的碾核类型,一大缺陷便是更加滥用“采样”的插入,更为稀释本就不再充裕的基础乐感,导致听感更为廉价。即使可视为“此类地下声浪本就无需‘丰富’”这类确可暂抛这些“讲究”,但这支“乐队”,或者说这位的噪声计划“美中不足”的仍是缺少一位“伴唱”的起哄。为何?
各位也都读到了,这支名为【Abosranie Bogom】“苍天登东”小有名气的乐手取向是何?没错,这是个“Homo”,也就是“同性恋”。这在此类意识算得倾向“保守”的极端音乐中,算是较为少见的群体了。至少“Grindcore”(碾核). 可能是我孤陋寡闻吧,兴许不再少数。但是个“Gay”(同性恋)这样口味的男性乐手,确实屈指可数。怪不得这家伙搞的是“厕碾/屎碾”这般重口,因为这位歌者常见的就是这个。没有歧义,只是客观事实不过。所以我才写,这支碾核计划没有“伴唱”,其实是个缺憾。因为这类地下音乐最为普遍的凶恶基调都是一个为“兽”的怒吼,一个则是相近与“喊”的惊呼,雄壮的“水喉”,配以尖锐的“蛙鸣”,不能写是“全部”,但“半数”绝不夸张。而此类音象都有那么多“狐朋狗友”的一道掺和,为何这支都直接明言“同志”的碾核乐队,不走这条路呢?反正都大方承认其人为“余桃之癖”,其实更应该将这种略带“LGBT”(性少数平权运动)的主题借此类凶音,给发扬光大。(事实上此类题材也算小众,因为“断袖之癖” “磨镜之好”这类情感,终究是“呼吁”的平衡,他/她们不是“大众”常态的取向。就像此类地下金属乐队常常以“厌女”和“男权主义”作为标榜的标签一样。)但这位名叫【Jash K.】的出生于俄罗斯的犹太籍现长居【以色列】的地下乐手,却从来没有想往这方面考虑过,只是将自己的这一取向与与之相关的群体,当作自己这些污秽拙作的“卖点”之一。不得不说,这位歌者,没有远见性,与前瞻性。但有一定“隐喻”性,那就是“上帝”是鄙弃“同志”群体的,而这支碾核计划叫什么?“上帝排污”。嗯,这点还是有些“隐晦”的(其实挺明显了,但大多数听者,注意力都被转移到音乐的躁动,和曲名极尽玷污上了。)可也仅此而已,隔靴搔痒不过。所以此类歌手一辈子也就只能是个“地下”,不是没有原因的。如果他能妥善运用自己那“少数身份”这点,不说别的,至少在“Grindcore”(碾核)领域,也是“独一无二”,至少“敢为人先”的存在。事实上这张专辑“Gay”(男同)这一概念,早已摆在明面了,如果有人问我:“哪里?”
封面啊!就是当年在【虾米音乐】问:“你在吐泡泡吗?”的虾米旧识-【望月 優】略感不解的封面啊!如果说像我,和类似于【崔明星】这样最为常见的“男欢女爱”的群体中有对伴侣的“恭物”流连忘返的话,那么这种极其“返祖”现象的“气味迷恋”,或者就是“恋物”心理,同志中亦是广泛。别否认这点。这张封面,至少此为歌者当作“代表”器重的封面为何选择个看上去病入膏肓的卡通“男性”作为封图?而且此专一开篇第二首“主打”也是个男性“登东”时,畅快淋漓的独自“呻吟”声?当年我就略感奇怪。因为此类音乐,客观些,诲奸导淫,就是这种恶毒的目的。大多数还是会以“女性”为代表的,但这张作品,不是这样。至少“女性”的感觉不够多,即使有女性采样的掺入,大多数也都是挺“痛苦”的片段,不是在“呕吐” “反刍” 便是在“惨叫”,给听众,至少我,一种非常“闹腾”的印象,有意将“女性”的征象,搞得极为“污浊”,都不如“恭物”,绝无“爽快”的感觉,当年我就觉得如此听感,蛮奇怪的。
结果后来可倒好,了解这位主唱歌手居然是个“同性恋”。一切都有合理解释了。
此篇到此结束。也算是一篇“补充”吧。切勿以异样的神色窜度笔者,我是个相当好色的异性恋,俗称“直男”。只是直观地阐述一张专辑它多少存在的本来面目罢了。有关此张名为“Coprotherapy”的厕碾作品,我就补充至此了。是的,我会将此张音乐页面条目中其他三篇复录发给【双煞】。权当此张专辑的,一个“结束”。
恶心?恶臭?
拜托!这张专辑不是我写就,我也不会无耻到以“粪污”作为自己音乐的主题。如果我是个“歌手”。没那么不要脸。但评论下,我并没有什么“惭愧”感受。不再赘言。就这样了。
还有,这张专辑也是我音乐记忆中,少有的几张没能整张一次性听完的。确实考验听觉的忍受度。但如今只觉得,一张闹剧不过。虽然闹得,还算彻底,但不够颠覆。
本篇参考相关豆列: