为什么这张没有乐评?
这张专辑是我对她们的印象有了很大转变的一张,感觉她们从别人眼中的“儿歌”形象走出来了,可惜不知道除了一直喜欢她们的人,别人会不会去认真听听看。再说回以前她们给别人的“儿歌”印象,我觉得这个观点是非常偏激的,她们早期的专辑中就有很多成熟的作品。所以说说到TWINS,并不能和小朋友划上等号。
《一时无两》出来之前我没怎么抱希望,因为上一张应该是她们的首张国语专辑《见习爱神》,那张专辑才叫一塌糊涂,但我不明白为什么她们要对这样一张一塌糊涂的专辑大肆宣传。不对,我有点搞不清楚这张和《八十块环游地球》的顺序了。不过不管怎么样,重点是,她们的国语歌和粤语歌相比不知道差了几个等级。有不同意见的人不要说我说得怎么样,听了歌才有说服力,听么又不去听,就不要来不服气,我说的都是事实。
首先,《一时无两》这首歌在她们所有的歌曲里都算是很成功的了,曲风和立意都很新颖,可惜不可免俗地,她们之后又推出了一首很俗的国语版本。。。不知道替她们写国语歌词的人是不是和她们有仇,每次国语歌词都写得象弱智一样。到了最近的第三张国语专辑《桐话妍语》中才好了点,可惜那张里面JAY替她们写的那首《连带关系》的歌词称得上是弱智中的弱智,白白糟蹋了JAY帮她们写的歌。。。
又说远了,然后这张专辑中听不厌的歌很多,随便说说就有《幼稚园》,《寻找莫扎特》,《作词人的错》等。你随便找个除了周杰伦之外的歌手,一张专辑中除了主打歌,其他能让你听不厌的歌有多少呢?而TWINS很多张专辑中都有好几首这样的歌,所以说没有听过她们歌的人不要再妄加评论了,这样很傻。
我向别人说到我喜欢TWINS的时候,很多人会鄙视我,有理解我的人也只是以为我觉得她们长的好看。我想说她们的歌真的不错。不过她们的电影我也是真的很鄙视。。。