重新爱上有屁:

所有加曲听第一遍就好喜欢:
Electric Touch简直升华了有屁的主题和Taylor无可救药浪漫的人格,和Begin Again一脉相承,用rock的体裁更加重了青春期对轰轰烈烈爱情的绝望追求,序言不也说这是童年的最后一缕夕阳吗?也喜欢When Emma Falls in Love中对爱情的另一种看法:清醒、敢爱敢恨的人格一样重要;
I Can See You好pre-rep…很喜欢重录一点是,她不仅能重新回顾她的过去,也愿展现过去迫于外界会隐藏的一面,但她现在会做她自己😿 也特别喜欢“secret mission”那里的音效;
Castles Crumbling和Long Live互相照应,加重了sn的浪漫童话感,而童话里也有负面情绪,她的不安感原来一直都有,从这首到Nothing New再到Delicate反英雄。但我更愿意把这首歌当作她的自我警醒:power went to my head. I was held up so high也让我想起了rep的种种,现在再看名誉和反英雄,都是不一样的感受;
Foolish One再次证明了sn是多么多么的真挚,Taylor简直把自己所有关于爱情的想法全盘托出,而不到20的年纪,正是初步形成全面爱情看法的时候,没有以前的幼稚也没有后来的成熟,是一切都懂又不那么懂的童话时代。这首歌outro也很有意思,以重录的视角看就像现在的Taylor回顾过去才发现最好的答案是“he just was'nt the one”,声音也慢慢平淡清醒了;
Timeless的叙事太高超了,开头几句就描写出了自己的动作和照片上的画面,一首歌就描写出了不同时光下一段感情的前后今生。既有我们在不同年代的遇见,也有对现今另一种结局的幻想,但爱意仍在时光里永恒,好浪漫。
中文译名“爱的告白”太合适了,整张专辑都是青春步入成熟的过渡期对爱情的看法,因为是大胆说出来的主题,每首歌的情感都是那样的外放和热烈,重录版强调层次后更能直观感到厚重的情绪。而关于这张最可贵的一点是我们每个人心中都有过大胆的瞬间,随着时间勇气也会消逝,但回过头看还是觉得,speak now最重要。🥲