下雨天了怎么办我好想你

有天凌晨12点睡不着,就一直在电脑前单曲循环这首《下雨天》。
有时并不是有多难以忘记,却只是因为那样的一段记忆非常刻骨铭心才会念念不忘。
高考之后再也见不到的人,再也没了联系的人,忽然在校内上被我找到并在那样一个失眠的夜里读到他的日志,似乎很不满意现有的生活,找不到自己的目标,为了自己的未来迷茫着。而我的记忆却一下被带到了高一那年的一个下雨天。
雨水来的很急,他被阻截在另一栋楼里赶不回来上课,他打了同学的电话让他告知我去接他。那时的心情,是雀跃,是猜疑,是害羞,还是无关痛痒,都已经因为年代的过于久远而被我忘却,可我却清楚地记得在那样彼此没有人告白过的一个下雨天里,我看到他在屋檐下躲雨的样子,就忽然的笑出声来。
之后还是因为自己的沉不住气买了一盒巧克力,把写着“我喜欢你”的字条悄悄藏在里面,在放学的时候红着脸拦住他塞到了他的手里。在忐忑的等待中,两天之后等来了他的“你很好,可不是我要的”以及非常富有文艺腔调的一句“一个人的天空很美”的回复。
原来是误会了。
原来是多想了。
原来是自己太傻了。
原来是,你从来都没有想过要喜欢我。
还好,在信的最后,你没有说出那句烂俗的“对不起”。不然我还真是对你失望呢。
很烂俗的桥段,很正常的青春经历,却因为在那样一个大雨天里,和你同撑了一把伞,走过了一段路,而变成了一段美丽的回忆。
5年后的现在,还是希望你一切都好,还是不忍心你受过的任何伤害,哪怕是小小的寂寞,都想要去阻止。
只是,我一如从前那样,没有机会。
原来是误会了。
原来是多想了。
原来是自己太傻了。
原来是,你从来都没有想过要喜欢我。
只是,我一如从前那样,没有机会。