别算了。
在反复反复听过燎原之后,想给燎原写点什么。燎原里面汤医生有一句话说,想做点什么的心情很珍贵,别算了。算了是唐医生每次闹分手必须要说的话,汤医生说这话的时候肯定也想起了唐医生吧。相信在这时候,如果唐医生来挽留汤医生,一定会重归于好吧,因为汤医生这时候还记得他,汤医生还不想算了。但是唐医生没有,晓东在这时也趁虚而入了。晓东的职业听上去跟汤医生非常不般配,一个潜心钻研医术,是行业翘楚,一个每天玩花活,是个大艺术家。他们的机缘是因为小南才有的,晓东为了赚钱撑起自己的家而选择了刺青,也因此能在带小南求医的路上遇见汤医生。相识五年没有越界,在一起医援的过程中不断积攒心动,确定汤医生身边没人之后用尽心眼子终于占据了汤医生的心。
燎原的故事甚至可以说是平淡,没什么大起大落,没有那种破镜重圆的戏码,也没有恋人之间唧唧歪歪的心思。他们两个年过三十的男人,用晓东的话说,过了二十多岁那个玩的年纪,就不想再找比自己小的了,沟通费劲。好容易遇到一个合适的,就什么都不想考虑,都可以都行!晓东喜欢汤医生,情有可原情理之中。汤医生被晓东吸引,是乍见之欢是久处不厌。老房子着火,噼里啪啦,拦都拦不住。
燎原原著里有一句话,真诚和善良永远打动人。这也是我在听燎原的时候,感触最深的一点。希哥的双手是送光的,他对家人爱护,对恋人包容,对患者和善。晓东更是不用说,对家里两个弟弟来说,他是天是顶梁柱;对大黄来说,他是技艺精湛值得信赖的合作伙伴;对田毅和夏远来说,他是永远的挚友。晓东的魅力点太多了,他的抠抠巴巴,他的恃才而骄,他的一掷千金…两个人都真诚又善良,这种真诚和善良通过配音演员的诠释,实打实的传递给了我!两个这么真诚善良又在自己所在领域闪闪发光的人啊,怎么可以不幸福?
下面说说刀,汤医生的刀基本来自于唐宁,13年,两个人深爱过,付出过,努力过,挣扎过,最终走散了。唐宁贪恋着汤医生的好,而这13年终究没有治愈别人带给他的伤害。如果没有晓东,可能唐宁和汤医生还会接着纠缠,但是晓东这个狼啊,把人家言哥摁住了就再也不撒手了。这个故事告诉我们该出手时就出手,只要那人没对象,你就上,上就完了!晓东的刀,啊晓东的刀就是在我心上划刀,我怀疑作者就爱虐我们受,我们晓东和小南,啊惨得我肝疼。那么幸福的两个人,那么般配的两个人,那么帅气的两个人,因为面临着失去视力的风险,以后的路要怎么一起走下去。站在晓东的角度考虑,他该多难啊,他考虑了多少啊,他的事业,他的弟弟,他的爱人,他的朋友…如果看不见,他该怎么办,他能想到的就是跟这些人一一作别。在大家面前表现一个恶劣的自己,让大家讨厌他而非同情他,那样如果在他身上发生了什么不好的事情,大家的负罪感可能会少一些。晓东他不知道,他事事为别人想,别人就也会事事为他想,如果他没有眼睛,大家都是他的眼睛,更何况他那优秀得没边的家属也不会让他看不见。
最后,表白制作出这部广播剧台前幕后的所有人!!!感谢大飞,啊你懂我们喜欢什么,特别的夸奖真的不说了。感谢两位主役,希哥和船长的业务能力我能吹亿万年,感谢船长为爱做0⃣️,感谢羊仔老师对船长的熏陶(船长初受的同时在攻羊仔)哈哈哈。感谢这部剧的所有配音演员,没有你们就没有燎原,在我这里,你们和燎原彼此成就。感谢原著作者不问三九大大写出了这么好的作品,刻画出了这么多鲜活的人物,广播剧的还原度超高,相信你也很满意。
果然一讲就收不住,这个乐评也是拖了有小半个月,全是感情没有套路。以前我觉得喜欢耽美真的很无趣,现在觉得性别别卡那么死,人生短短几十年,快乐就完了!他们快乐的恋爱,我们快乐的听剧看文。我也没什么文采写不出那么有深度的东西,就想告诉大家燎原值得,给它个机会!