翻译Bandcamp上的简短介绍
April Rain于2012年诞生于乌克兰克拉斯诺顿,起初是一支单人乐队,其第一首曲子是在Sigur Ros的影响下创作的。2013年,第一张专辑《Waiting For Sunrise》发行。当时,April Rain仍是一支单人乐队。而在2014年,乐队发生了重大改变,其他三位音乐人加入,成为了关键角色,在卢甘斯克进行各种演出。由于乌克兰内战,乐队成员之一Valeriy搬去了俄罗斯,在那里,乐队的第二张专辑《One Is Glad to Be of Service》和EP《Songs For Someone》得以录制和发行。如今,April Rain是驻扎在圣彼得堡的四人乐队。April Rain的音乐是由痛苦转化而来的声音。
去追求一束永恒渺茫的地平线,这是每一个人的宿命。让人类团结如一体的,并不是我们阅物、思考、做事的方式,实际上是我们所经历的一种源源不断的痛苦、一种性驱动力,使我们想得到更多。凭借《One Is Glad To Be Of Service》,April Rain领会了这种遍及世界的痛苦:一种寄存于我们内心的痛苦,我们于大自然中找寻到它,它让我们感到一股渴望,将我们所有人缔结成人类共同体。
《One Is Glad To Be Of Service》是一张意识主导的专辑。它取自人类经验的深处:古代历史、当代文化、自然现象、数学。它发现,人类的境况是辉煌与悲恸同在。它呈现了忧郁,但又不失触摸未来希冀的火花。
April Rain不断思考着人类的境况,在接纳和拒绝之间的超现代振荡之中来来回回转换。《One Is Glad To Be Of Service》印证了April Rain是这个时代的完美产物。将Mono的大气氛围和Tides From Nebula的蓬勃能量相结合,April Rain向这些伟大的器乐摇滚团体致上了诚挚的敬意,而乐队也不单单是其所受影响的汇总。在《One Is Glad To Be Of Service》之中,April Rain感受着我们时代的心脏,它有着剧烈无比的痛苦。