你依旧很好,可是我宁愿选择记忆
郑钧,一学表演的哥们跟他同乡,每次喝酒或者争吵的时候,总是会提起他,作为骄傲的寄托。于是我很不情愿的就把郑钧跟这个哥们的性格联想在一起
也许我从未见过真实的你,但是构想里面的你很饱满
我很随性的写一些评论,这不是因为喜爱或者厌恶,只是因为你在记忆中一个很合适的时间出现,又在一个很合适的时间勾起我那些不太清晰的记忆。很抱歉我没有多么仔细的听你的这张专辑,尽管我买的也是盗版的CD,所以,很抱歉,郑钧同学
而后我发现我其实没有完整的钻研过你的专辑,尽管每张专辑的歌都很熟。我却始终无法拼凑出一个你的专辑的完整的影像。可是你那商品社会里有着第三只眼的赤裸裸的灰姑娘,确实是那么的触动着那群懵懂的孩子--如今他们都大了,你说摇滚,他们的想法跟现在的孩子们,不一样
你功不可没,那时摇滚
我其实很喜欢你的,天下没有不散的筵席。 我喜欢筵席这个词语,让我感觉没有酒席那么世俗和面具,也随性的多,却也无名的感觉一种凝重。就像你这张专辑,你依然用你那不嘶哑的唱腔演绎着你小时候的回忆,那些对现在的孩子来说已经久远的歌曲。你很用心的唱着,我很用心的听着。可是那个不安分我啊,我仍旧在想着你的灰姑娘,抱着吉他自弹自唱的我,想着你的回到拉萨,一直不知道你是否真的去过那个地方。想着想着,远了,就仿佛看到那个曾经的郑钧,在这桌音乐的筵席上,于我们挥手,渐行渐远……
也许我从未见过真实的你,但是构想里面的你很饱满
你功不可没,那时摇滚