二楼后座,冷雨没暂停
已经很多年不怎么特意去听beyond了,只在去ktv的时候和同样有少年时代beyond记忆的朋友唱上几句聊以回忆
其实我也是那些认为家驹离去后便没有beyond了的人之一,三人组的东西没有很特意去听过,在那段疯狂迷恋beyond的青春期里,零星得听了一些失去家驹后三子的作品,当时觉得那些东西已经和beyond没关系了。
多年过去,当beyond已更多得成为怀旧和回忆少年时代生活的背景音乐的时候,当有了APE等可以还原成CD的无损格式资源的时候,找到了二楼后座的APE,刻了CD,关上灯,感觉着刚刚失去家驹后beyond的气息。
这张专辑的大部分曲目都零零碎碎的听过,但作为一张完整的唱片,按照它的顺序下来,感觉很不同的。
这里是二楼后座,这里充满了回忆、痛楚和怀念
就像当年十五六岁的我听着家驹的作品,大骂老天不公时的回忆、痛楚和怀念是一样的
仿佛来到了家驹去世后的二楼后座。
二楼后座
冷雨没暂停。
天国的你,愉快。
这里是二楼后座,这里充满了回忆、痛楚和怀念
仿佛来到了家驹去世后的二楼后座。
二楼后座
冷雨没暂停。
天国的你,愉快。