极端音乐复录—— 至少“Waco Jesus”有性、药物、与死亡金属。而我只有这毫无意义的狗屎,我就是为了这个而活。这是无可争议的事实,不可否认。(初评于2021年3月27日). 当然,包括那位“比我过得好”,也不过是重新找上全新阳物的“崔明星”。还有那位自以为一直坚持所谓“真理”的“W”(魏妮亚),以及那个笑话他人意淫,自己惺惺作态,自以为“坐观成败”的赵庆(尼都). 我陷入“生活”的火海。

本篇参考相关音乐:
此张名为“Tour 7”的老式残酷死亡金属/碾核EP是来自美国伊利诺伊州尤里卡的金属乐队-【Waco Jesus】第四张全长专辑-“Sex Drugs & Deathmetal”的“巡回演出”纪录专,选取的是“I Live For This Shit”&“Down In Flames”这两首专辑中的算是主打歌。之所以多余“复录”这么一篇是因为最近可能我所评论的有关此类“地下”品质的淫威凶音又被此处认为“频繁”,继而直接删除了一些相关音乐的条目页面。是的,不是删除评论,而是直接将一些评论中谈及“封面”的音乐本身都剔除了。而其中便有这支曾被金属专家-【暗叉】戏称为颇像“谐音”感的“我操”,然后是那位“重临”举世皆知的俗称。此处早已将那位被“犹大”背叛的圣子,视为“隐患”禁出。但这支乐队本身的倾向,是有意做那位复仇的“主”,至少在女性群体面前,起码输出了一些对“尘世”匹夫之见的狠蛮粗鲁。所以无论像是【暗叉】这类多忘事的贵人是否还记得自己的“妙语连珠”,我都要说明下,其实那个“谐音”的意译,很容易误导人。我还以为这支乐队是完全反“人子”之类的取向,结果这支乐队主打的却是个“厌女”!唉......一声叹息吧。反正我觉得这支残酷死亡金属乐队,比较“文不对题”。自然,这支乐队有此内涵,但整体上,通篇“雄风”,实难当什么“Jesus”。虽然在此教规内,“男欢女爱”是倡导的传统保守。而这张EP所选两曲,也是比较“私人化”的吧,不是宣誓自己为“地下”原始的主,便是常见地“反抗”这世间诸多难忍的苦,其中,“女性”成为标靶,是世俗的诱惑,也是无耻的象征。
请注意,我只是在写这支乐队的音乐思想核心的大体朝向,而非自我。可能这么多年在此评论解读这类兽性大发的风格很难不使人感到“距离”,以及厌恶。从我个人确实夹枪带棒地捎带上一位女性的阅读感受上而言,此番排斥感受,更加突显。会让人以为“这人评论这些音乐,他就是这样的人。至少支持偏男性主义阵营的观念。” 我在此篇复录诚心实意地写句——我记不了解女性主义,也不关心男性主义。就像这类低鸣着怨愤的狠忍吼怒,我只是被这世间的一些人事,搞得很有“情绪”不过。能不能算上“观点”,我从未想过。比较简单粗暴的一个人,可以这么写。至少在如此的音象神识里,我不再解释更多。诚然,前个月(2023年五月下旬)我在一张名为《生命启示录之壹》的有关中国极端金属音乐合辑的评论中自述了内心的一些狂怒,而那缕怒火,燃烧至自己的母亲身上,的确是扇了几个巴掌,比较重。这部分真可谓虐老兽心的表达,换我,也会觉得恐怖,人之常情。但,那就是我的生活,就像这世上的一些人,会在“说说”也好,“广播”也罢的工具框内,表露下“救助动物”的点滴,感叹下“怎么会有打母亲这种败类”,无甚不同。那只是我生活“燃烧”的部分,当然,那同样是失败的段落。但我压根就没有“否认”那是过错。所以,无需惊讶,不必惶恐,更别觉得自己是在看笑话,那也只是属于“人”失意的罪过。不过也是,即已写出,世人有所反应,我还是这句话,人之常情。毕竟“殴打母亲”这种行为,很难称得上“好人”。
我就是个烂人,不能算是坏人。我声明这么一句。至于为何有此总结,这点,放在以后再说。反正也无人关注什么。至于我为何情绪失控出手伤人,伤害的还是自己的母亲,这其中原委,感兴趣的可以去查阅,但这没什么必要,确实添堵。也请各位放心,我还没有像此类音乐,失去理性。不然我就不是“掌掴”,而是“拳击”了。这句话确实很吓人,但没办法,这的确是我。我也只能一再提醒、告诫自己,“无论再如何窝火,愤怒,自己的母亲年岁已高,可不能再挥掌相向了。因为确实,怎样,我都做错。” 不然如何?我挥出去的掌心已经不能收回,只可如此。
所以妳/她应该知晓了吧?“星光女神”-【崔明星】,我的母亲叫什么?“丫丫”。不知妳/她的乳名是何?那就权当“星星”吧。
借以此篇,说明一点。我对诸位来者,已是竭诚相待,若是各位只视作加持秀逗,我也没有办法呢。各位也想想自己,是不是从来都没犯过错吧,再来笑我。
而有关此支乐队那直接将“资料条目”都剔除的专辑名叫-《Receptive When Beaten》. 中文大意差不多是-“挨打时有感受性/挨打时容易接受”。(有些讽刺了啊...这命名。)而我近日尝试性的将此张已被剔除专辑重新添加回来,因为客观而言,像是残忍死亡金属这种本就受限于“极端”意识的音乐作品,这张所指主题不是最过火的,封面更不是最令人难以忍受的。虽然我的评论......却有“冒犯”。因此复录“Sex Drugs & Deathmetal”这张,当作个提醒,毕竟都是旧评,而且都是这么些音乐,确实会令人感到不适。对此,我也在此郑重其事,对世人致歉。但该说该写的,我还是一五一十地呈现。
它们只不过是我生命中的惊恐与创伤。大多数时,我与各位一样。
注:
1.这支乐队已发给“双煞”,因此即使再发,也只会发“标题链接”部分。阅读与否,并不重要。
2.正文部分反而是旧日心绪,不代表当下,可忽略。
2021-03-27
当然,还有本篇中出现的自以为信奉了个欧洲民粹份子(Burzum)就真的成为“万中无一”的吕鸿觉。这个假名,是我曾构思的故事中,属于“暗叉”的名姓归属,但事实上,他跟“星光女神”的爱犬,一个姓氏,为“卢”。特此强调一点。所以请“女神”称这位拥有真正“野兽”魅力的人,为犬,我真还配不上狗。可能读到此篇“旧评重录”无论是谁的他人,诸位,众生,都对我如此“锲而不舍”的针对哭笑不得了,以“W”这个孜孜不倦追求“真理”的女性代号的话来说:“一个无事生非只会‘碰瓷’他人的垃圾”。这句话,我,人间目击者,邓佳杰,收下了,并以无地自容的态度。
但,收下过后,请允许我在这样本质上便是面目狰狞的音乐里,继续开门见山,几位不过也是,臭味相投。至少对我个人,真正没少在各自那乌烟瘴气的“树洞”中,持续恶毒的咒骂,下作的奚落,夸张的嘲讽。不是吗?真正有此行为的“崔明星”?自以为与那位长相拥有奸佞笑容的“尼都”情投意合的只剩下“性,药物与死亡金属”的女士?
其实多少也挺契合“W”。
别说,这张出自美国伊利诺伊州,名为“Waco Jesus”残酷死亡金属乐队的第四张专辑——“Sex Drugs & Deathmetal”这张专辑所“浓缩”的属于俗世的产物,真的更接近如明星般闪亮耀眼的“星光女神”更多一点,我,至少前两者,几乎没有,我现在并不吃任何药物,属于女子那温香软玉的胴体,更是难得缠绵一次,至于“死亡金属”,这也叫“得”?这不是任何人,都可拥有的?无论是盗版的音频,还是正版的黑胶。所以,我以如此,令人感到些许愤怒,又些许好笑的标题与开篇,做以这篇音乐专辑评论的“前言”,亦是对所有人,如同此张专辑一样,其实主题充满沮丧、低落、颓靡,甚至确实有一丝“无能”才导致这张专辑,咆哮到如此程度所谓“极端金属”。当我得知这支乐队的此张专辑词意原来是那么“不痛快”时,我已经没有了“惶恐”,而是可怜这样空有悲愤的歌手。是的,这张专辑的整体思维,应该算得上是这支“Waco Jesus”最为“本我”的作品,对于苦厄生活的怨恨,有关“统治”痴望的狂言,减少了一些“蝇营狗苟”的寻欢,更多将爆发的情感,喷射到对于“生活”二字,本质的厌恶。事实上,这张作品,个人之感,是有些“EMO”的,即“情绪核”。但客观而言,无论是主唱在这个领域常见的啸吼式死嗓,还是鼓点急促凶狠的落点,亦或贝司音有意渲染“混沌”的快速弹奏,都还是典型的,所谓“残酷死亡”。但这张专辑的内涵,相对而言,“纯粹”不少,甚至基本已经去除多余的采样,而且属于“蛙鸣”部分的配唱,几乎也省略了,更像主唱独自一人的,癫狂。
至于其它,没了。是的,没了,这仍旧是一张魂骨浪荡,情绪激荡,曲风放荡的,充满恶意思维的,残酷死亡。只是比起这支乐队的其它专辑,总觉得此张,相较而言“简易”不少,或者说,更接近于“世俗”的狂躁。
这也是我为何,借以此张作品,再次指名道姓以上人士,令我不满的残缺记忆。我在一些属于“黑金属”与相似风格的音乐中,也不是没有写到,比如意大利的那支“Funeral Rape”,我在其中一篇“小结”中,还多写了一段,好几个月后的前几天,才发现出糗,实在抱歉。是的,各位都不是坏人,可我就是有对你们不爽,而我觉得不妥之处,无论怎样方式,都要表达。
如果我是罪有应得,各位,也有各位的,咎由自取。我没再发给你们吧?请收下这份其实没有什么“痛苦”的招呼,对所有有愧于我,我亦是如此的人。希望你们,不是仅有像此张专辑一样,这般生活。
我都不是。
哦,忘了写了,为何“W”又成“魏妮亚”了?最近不是有部日漫叫《间谍过家家》吗?里面有位小萝莉,不是叫“阿妮亚”吗?这位“女权主义”的自由身,很讨厌别人称呼其“女人” “女士” 那我只好说,这是个“萝莉”了。因此得名:魏妮亚。切记。
本篇参考相关豆列: