英国制重合金
进入80年代,随着英国重金属新浪潮的全面兴起,judas priest发行了NWOBHM时期最重要的专辑之一。但是这张的质量究竟如何呢? 其实在以一个几乎算是白捡的价格入手这张黑胶之前(25.3P-208)我一直认为这张算是judas priest较为平庸的一张专辑,前有stained class已然封神,后面还有更加成熟的screaming for Vengeance和Defenders of the Faith也就让这张的地位有些许尴尬 在我开始重新品味这张经典的时候,首先第一印象就是录音效果好上了十倍甚至九倍,当然这也得归功于大佬tom allom。专辑的开头不知为何变成了变成了breaking the law,不过把大热单放到开头也算能理解吧。。。虽然我对这首没啥感觉,能活可能也是因为时代原因和那个二到爆炸的mv(lmao)然后接着就是首纯正的重金属rapid fire,这首应该算是这张专辑里我最喜欢的曲目了,中间连续的几段solo实在让人高潮迭起,后面的两首也还不错。然后就到了一首不明所以的united。。。byd这玩意是为了凑数的吗。。。 然后是b面,living after midnight应该是全专向主流靠拢的了,一首一听就会让人很喜欢的硬摇,简单好听(我都会弹)这首歌本身没太大的问题,但是这首的大火可能也是导致他们下一张黑历史级别的专辑诞生的原因。最后两首结束曲也不错,尤其最后一首,在这个位置放一首强而有力的曲子确实让人感觉意犹未尽,那怎么办呢?再滚一边呗!