你还记得吗 当时的月亮
『而今天已经开始 我却停留在昨天』
我不知道你们说的好音乐是要有怎样的标准。
我只知道,这个男人用很简单的旋律和很简单的文字。
毫无保留的,直直的唱到了我的内心。
治愈也好,纯粹发泄也罢。
他只是在唱来一些无奈,一些坚持,一些信仰。
和我们都有关的温暖。
这是一段很忙碌却很空白的时间。我们总是曾经天真的以为,一些地方,一些人,不过是路过,终于能离开,不再有瓜葛。但在真正决裂的时候,我们才意识到自己的愚蠢,那些地方,那些人,早已经默默地在我们的心上开出了一朵花。好吧,我承认是我的懦弱。几个月之后的自己,说不定就会因为曾经的矫情而无地自容。
我们都会吧。曾千方百计想离开,想摆脱。却在离开之后才知道,我们根本无法忘记那些地方。哪怕那里曾经发生过多多少少的一些让你无奈让你难过的事。到最后,我能记住的,竟然大部分都是快乐的,温暖的。
于是,在新的繁华里,我只能更深刻地感受到那种无奈的孤立和无援。我好讨厌夜晚从教室回宿舍的那段路。路很长,三三两两的年轻脸孔从身边经过,我闭上眼睛,试想你们还在身边,却怎么也想不起来。只是知道,我回去之后,已经看不到那些熟悉的画面,那些曾经每天都能看到的你们。
其实我很想,和你们一起听这张专辑。
他们说这张退步了不如之前了云云。但是我却很喜欢,我总是喜欢那些被说是退步了的专辑。
我喜欢他说话的方式,他用一把吉他就能“将我不知不觉烂得像条破裤子的情绪,缝补出美丽的骨架”,喜欢他用那轻轻的声音唱出那些“真实的歌,那些了解我们平凡之痛的歌”。
我也为自己的这些无聊矫情的小情绪感到难过,日复一日,总是表面坚强,内心失落。谢谢你,听这样的歌,让我真的似乎被聆听了,被理解了,被拯救了。
其实,也无风雨也无晴吧。是啊,每个人都是独一无二的星星,在每个角落绽放光明 。我自寻烦恼之后,总是无法适从,被自己的烦恼困住,像极了动物园里的动物。我就需要这样的类似红牛的东西,给疲惫的心灵注入一点点力量。一点点,再一点点。慢慢地,我们就能更加的强大起来。
我们都要做一个,内心柔软而坚定的人。和我自己说,也和你们说。会好起来的,你们都要加油,这些。写给你们,也写给自己。我们都记得,当时的月亮。我们都记得,所有的无可取代。
喂,我们就一起,幻想一下,嫁给这样的男人吧。好不好呢?
我不知道你们说的好音乐是要有怎样的标准。
我只知道,这个男人用很简单的旋律和很简单的文字。
毫无保留的,直直的唱到了我的内心。
治愈也好,纯粹发泄也罢。
他只是在唱来一些无奈,一些坚持,一些信仰。
和我们都有关的温暖。
其实我很想,和你们一起听这张专辑。
喂,我们就一起,幻想一下,嫁给这样的男人吧。好不好呢?