I feel

看了几遍mv,想到之前出专的封面很容易让人联想到爱丽丝梦游仙境。allergy里的娟在羡慕着别人的生活,最终在整容室中进入了爱丽丝的兔子洞。在mv中,和色彩鲜艳的展示场景不同,整容室内蓝色的灯光和整容医生迷乱的群舞反差,给观者带来了多层次的观感。在小娟梦中的兔子洞里,allergy中羡慕他人的其他四娃与自己之前的顾虑和解,米妮在人群中起舞,面面和米妮拥抱(但拥抱完的镜头切换展示的面面有点像米妮),雨琦和刷自信的斗舞。但每一个场景最后都会闪出小娟的脸,或许就像爱丽丝的兔子洞中,似真似幻。整容室里小娟最后的睁眼仿佛暗示这是一场梦(看到有友友解读说是因为梦见医生的脸变成面面才醒的),但小娟走出整容室时发现ins上的互动又让人疑惑,这一切真的是梦吗?allergy里,小娟被两岸line否决了性感穿搭,但在这场小娟的兔子洞中,其他四娃都是很性感的,且最后四娃在ins的互动也表达了对小娟sexy的认同和向往。allergy中娟决定去整容,给医生看的拼图是四娃五官的组合,而在昆卡里,每一个人都在镜子中或者其他场景里看到了娟,且大家都在走性感风。感觉有点:成为你心中想成为的自己,他人其实也在羡慕你的意思。I feel ,我感受到他人的目光,但是我也在感受我自己,成为我自己。allergy作为先行曲,在讲述别人的目光,与他者对比的焦虑。而昆卡,则是在告诉听者,感受你自己,成为你自己。也许,这是(G)I-DLE一路走来的 I feel ,也是我们成为自己的I feel。
© 本文版权归作者 正在发疯 所有,任何形式转载请联系作者。