荡漾
许美静复出了。
过去的岁月里,这声音不知道陪我走过多少的日子,与之而来的沉默,不知道变成了多少的文字,局促不安的生活又是历历在目。其实,转眼间已然数年,声音依旧,人却已经不在了,不再有当年的心境,也没有了生命的冥想,剩下的只是混着,看看如何走完剩下的日子,混着,生活不知道哪里才是个尽头,也许永远也没有。关上灯,努力地寻找的当时的感觉,什么也没有了,任烟在手中名泯灭,忽然发现,可以离开是因为痊愈了,因为终于有一种方法让自己不去思考,就是逃避。
又回到了那些夜晚,呼啸的穿越梅西旁边的公路,有时会点上一只烟,仅此而已,多年后,只剩下回忆,不会去触碰,偶尔的雨滴可以才渗透。
一切能否改变?
“以前总觉得自己想法很成熟,什么都看的清楚。现在我觉得自己是最固执最单纯的傻瓜”
一切能否改变?