残忍不好吗?
今天偶然翻出Candy很久之前的作品《垃圾》来听。(收录于《不需要...完美得可怕》)。
听到全身起了起皮疙瘩。期期艾艾的感动,继而为卢巧音心有不甘。(好似我不是第一次替她说话了)
这样的歌手,这样的编曲,这样的基调,这样的作词人!这样美到明艳欲绝!
再等10年再出一个也是完全值得的!!
我一直不懂为什么《好心分手》那么红,那首歌真的很好听吗?那首歌真的很卢巧音吗?那首歌真的代表了卢巧音最出色的状态吗?卢巧音比《好心分手》好听的歌,随便一抓就是一大把,然而依然不够pop。不说内地听众,就连香港能接受她音乐的歌迷数量微薄到无法撑起《三角志》《落地开花》等歌的前途。最近知道她常跑内地酒吧,还是在唱自己喜欢的歌,但是越来越稀薄的人群,这真的是好音乐最后必须的归属地吗?是听众的问题还是香港舆论导向的问题?
To be or not to be.It's a question.
《垃圾》里面,阿Y贯彻一向写词风格——颓废到顶华丽到死。
情爱就似垃圾
残骸虽会腐化
庭园中最后也开满花
被世界遗弃 不可怕
喜欢你 有时还可怕
Candy迷人之处,还在那副懒懒但极具爆发力和感染力的迷人嗓音。
外遇万千灿烂像繁星 可惜那并发症无人能战胜。
我居然在听《垃圾》的时候想起《三角志》里面的点睛之句。
好喜欢99年903狂热分子candy&goo头合唱这首。
虽然当时阿诗只是Candy身边唱伴音的一粒菇,连个正面都没给到到。
阿诗帽子压得低低的,一副郁郁不得志的菇样。
不过声音还是轻柔得融化人心。
能听到这么好听的live,还计较那么多干嘛?
话说99年真的出了蛮多非常好看的拉阔。
gee的mi的eason和大妈的nic的梁丙几兄弟的甚至陈大婶的也还满好看。
现在的拉阔噱头大於音乐。
真是怀念以前。
要是梅艳芳张国荣还在或许香港歌坛就不是现在这样。
退一万步讲,要是卢巧音还红还被捧,或许我我们可以有更多好歌可以听。
这绝对是受婆婆大妈大婶阿姨影响太深的那一代香港乐迷的姿态。
有点守旧,有点固执,有点不肯与时俱进了。
但是我真的理解不来剑龙如何在草地散步嘛,你要我怎样?
有时候想想香港现在的尴尬就是所有人都在讲陈奕迅谢安琪。
百家争鸣的局面不可能出现,只剩散沙。
独立又不够强势,不足为患呀。
庆幸还可以翻出以前的好歌打发无聊的日子。
大妈的《明日再会》居然听出非常蹉跎非常苍白的感觉。
哎。
现在找粤语歌听,越来越蹉跎。
这种感觉,确实是:“不需要完美得可怕,太快乐如何招架,残忍不好吗?”
再等10年再出一个也是完全值得的!!
《垃圾》里面,阿Y贯彻一向写词风格——颓废到顶华丽到死。
情爱就似垃圾
残骸虽会腐化
庭园中最后也开满花
被世界遗弃 不可怕
喜欢你 有时还可怕
外遇万千灿烂像繁星 可惜那并发症无人能战胜。
我居然在听《垃圾》的时候想起《三角志》里面的点睛之句。
好喜欢99年903狂热分子candy&goo头合唱这首。
阿诗帽子压得低低的,一副郁郁不得志的菇样。
不过声音还是轻柔得融化人心。
能听到这么好听的live,还计较那么多干嘛?
话说99年真的出了蛮多非常好看的拉阔。
现在的拉阔噱头大於音乐。
真是怀念以前。
要是梅艳芳张国荣还在或许香港歌坛就不是现在这样。
这绝对是受婆婆大妈大婶阿姨影响太深的那一代香港乐迷的姿态。
有点守旧,有点固执,有点不肯与时俱进了。
但是我真的理解不来剑龙如何在草地散步嘛,你要我怎样?
有时候想想香港现在的尴尬就是所有人都在讲陈奕迅谢安琪。
百家争鸣的局面不可能出现,只剩散沙。
独立又不够强势,不足为患呀。
庆幸还可以翻出以前的好歌打发无聊的日子。
大妈的《明日再会》居然听出非常蹉跎非常苍白的感觉。
哎。
现在找粤语歌听,越来越蹉跎。