最为AD三部曲的最终章,这是书写闵玧其现在故事的专辑
看了歌词才能真正体会闵其歌的意义。做为AD三部曲的最终章就像他自己说的这张完全写的是现在的他,所以一向是把自己剖析给大家看,那些痛苦的经历那些对社会议题的思考还有他对自己做为前辈的责任感。听弹的音乐我都是按照专辑顺序听的,因为感觉只有这样能更加贴近创作者的真实意图。据闵其自己在su吹大说的在amyqdala以后得是大众比较喜欢的风格。第一首Dday就是标准的开场曲,主打解禁是他在大吹打同时期就制作了的,包括beat,歌词等,值得一提的是mv整体构思都是尤他自己设计的可以说是和大吹打一脉相承。如果你喜欢大吹打那解禁一定不会让你失望。不管是强烈的节奏还是事实暴击的歌词都会带来更畅快的感受。第三首huh和弹rapline的ugh是相似的,和同队hobi的合作同样精彩。闵其具有力量情感丰富的说唱和hobi沉稳平静叙事的风格很好的传达了歌曲的情感。感觉这首让愤怒的闵其又回来了🤣🤣接下来是我个人最喜欢之一的amyqdala。本来在看过歌词后就很难过心疼闵其。在看过mv后这种感受更加强烈更加具象。对不起闵其这个mv我可能不会多看实在太痛了🥲🥲做为一首特别特别私人的歌曲,所诉说的故事都是闵其最私人的个人经历,可能只有他这种内心特别强大的人才能把伤口主动揭开给大家看。这首歌是用一种把我的伤痛展示给你看来安慰不管是生理还是心理上相同遭遇的人们。有种以痛治痛?的体验感,同时也解释了AD眼睛的伤痕的来历。SDL是首轻松治愈的氛围,调节一下上首歌悲伤的气氛。合作的小姐姐早期也给弹唱了很多女声。闵其温柔的唱腔和ador小姐姐优美的声线让这首歌听起来很轻松就是一首小甜歌🤣🤣people这首歌是AD上张专辑里的歌。据闵其自己说不仅是粉丝觉得这首歌很疗愈,他自己心情低落也会找来听安慰自己。所以这张他决定为大家带来people pt.2。合作的我们闵其同龄亲故,也是备受喜爱,唱歌超级好听的iu。就这两位的合作没有不好听的可能性😂同样是首治愈曲,两位的声音真的很动人,mv也是走轻松简约的路线。这首歌是长期在歌单的那种类型,不会听腻,时听时新。如果你心情低落那么首推这首。polar night把闵其写词的深度展现的突出。如果你仔细看了歌词真的能引发思考。我不是干净的,那请问你是正人君子吗,都是肮脏的,都是利益。只有黑或白,可是世界大部分是灰色的。这些社会议题闵其表明了自己的思考,因为他自身的经历和弹一起的经历让他深有体会。接下来是首纯音乐非常宏伟,有叙事,感觉很适合电影里的大场面。这首要和下一首连在一起听的。因为下一首没有开头直接进入歌曲。snooze是和已故教授坂本龙一合作还有闵其同龄亲故金佑星。开头就是在简单的伴奏下闵其一段说唱。在闵其纪录片 Road to D-Day中闵其与教授见面解释了这首歌的意义。简单来说就是给所以因为他因为弹而有了爱豆梦想的后辈们说的话。做为前辈他们带给了很多年轻人更远大的理想,同时也承担了很大的责任。因为他们自己没有前辈可以咨询可以参考,所以现在他要承担起这份责任。没一句歌词都是肺腑之言,都是对后辈的劝导与慰藉。我想做为他们的后辈听到这首歌真的会深受感动吧🥲真的就是自己淋过雨所以想为别人撑把伞。不要害怕坠落,因为我会接住你🥲愿你的梦想不仅是梦想🥲歌曲后半部分也是引用了so far away 的歌词,愿你以渺小启程以伟大结束。而最后那重复16遍的一切都会好起来,闵其真的像在安慰哄睡后辈。教授的钢琴和金佑星沙哑的唱腔,闵其感情丰沛充满力量的说唱让这首歌后劲十足。相信没有人会对这样人文关怀的歌曲不被触动的。最后一首是弹原有的life gose on,同样的名字同样的安慰与治愈。闵其自己重新演绎的版本给这张专辑做了完美的ending。先前的强烈情绪到这里慢慢放缓,提醒大家尽管生活一团糟但生活还是要继续。总结还是那个人间真实的闵其其,做为AD的最终章,也许AD会就此暂停。接下来一起期待做为suga的专辑吧🥰🥰🥰