你的起点 也许是我永远到不了的终点
整张专辑都很好,而我现在将《爱情多瑙河》反复听着,一直一直,repeat。 一首好歌,通常是拥有优美的旋律,以及完美的毫无瑕疵的歌词的。这点,在专辑里无不体现。《爱情多瑙河》以及《夜夜夜夜》是最让我听着越发想哭的,那是种深刻到骨子里的感动。一首好歌,通常是让人听着听着就会联系到自己的往事、旧事,不自觉得想起一些人、一些情事,然后,又不觉得鼻子也酸了。 看着身边认识的、陌生的人,似乎都与自己无关。人越长大,似乎越没感情了,心怎么也热情不起来。虽然习惯了网上的生活,在和朋友的对话框中依然保持当年大大咧咧的口气,但是真实生活中的我,已不再是那个次头怪脑、喜欢说笑话、喜欢捣蛋的小孩子了。面对很多事,总是有一阵莫名的抵抗,只有接触时间长了,才会放开心去做,难道这就是所谓的“工作经验”?我依旧很害怕,害怕自己成为一个完整的“社会人”。 十一年,也是一段不短的日子。我常回忆,在那个年代,我在做什么,身边是哪些伙伴,有没有很痛恨的作业和考试…… 当年的梦想是什么,然而现在的我,什么都没能做到。今天路过街头的卖菜摊子,看到那些小贩在休息天依旧卖力地工作,我会投去一丝敬意的目光。每当我坐在去上班的车子里,我总是看到每个人都胸口都有一颗闪亮的心,每个人都为了一个梦想每天在努力地工作,每个人都有爱人,为了爱人和家人的幸福,不停追逐。 常说:得不到的,才是最美的。 也许人就是比较贱,总是对得不到的还抱有一丝侥幸的心理,总奢望着,却不敢面对自己真实的心。也许我就是这样的人。因为我总是觉得,那个人的起点,是我永远都到不了的终点。强烈的自卑心,教我无法勇气去追逐。我不会告诉任何人我其实很孤单,而是选择装作很忙碌的样子,代替内心的空虚。我已经变了,变得和他们一样虚伪。我想,这点,我的父母应该为我高兴。而我的眼睛鼻子、我的五脏六肺、我正在敲打键盘的手指,正在流血。 你的起点 也许是我永远到不了的终点 让我飘飘荡荡 我不停的追逐 那黑色的幸福 就像是蒙上眼睛 追逐你的路 我扬起万千风帆 告诉你我好孤单 在幽幽蓝蓝多烦恼多瑙河