极端音乐复录——组建于内蒙古呼伦贝尔市势要“撸尽天下毛片”的【Iron Right Hand】“铁右手”乐队本来面目是“Over Sexed Rugsuckers From Mars”(来自火星的性感橄榄球运动员). 因此“Golden Dick”(金枪)般的“大铁棍”才会“PORN SPERM”(淫精)爆满。这是自那腐朽淫根所导致的腐烂人性的“铁右手”,差点成魔的终极自白。

本篇参考相关音乐:
在开始这支组建于中国内蒙古呼伦贝尔市名为-【Iron Right Hand/铁右手】乐队的复录前,请允许我放上一段与一位义断恩绝的露水情缘写于去年(2022)一月底至二月末的一些针对本人自认“丑事”进行宣扬的回击相关,大致发生时间为2022年1月26日——2月24日左右之间。因何如此恨怒?可参考本篇复录篇章“相关音乐”最后的《每文1掌上明珠》页面,在此不为人知的“汽车音响测试”的翻唱作品条目中,对如下恼羞成怒的成因,有更为明了的记载,详情此处略。
【崔明星】:
今天又是日狗的一天~
杨家遥曾经被他亲生父亲强奸过~那个【人间目击者】邓佳杰曾经告诉我,他与他女朋友杨家遥同命相怜都一样愁苦生命不公!虽然杨家遥现在已经结婚生子有家庭,我想她亲爹强奸她那场景会让她黑暗一辈子!也许人间目击者也把杨家遥强奸了,他和他的亲生父亲一起强奸了这个穿廉价洛丽塔衣服的杨家遥~目击者叫他杨雪遥~也不知道当时他爸强奸她到底什么感受!本人实在应该就此内容写一本小说,以此抵抗生活连绵不断的空虚~~
今天是问杨家遥被她父亲强奸是否达到高潮的第一天~
人间目击者给了我所有她爱的女人的联系方式,想通过我再次得到那些爱的涟漪~我想杨家遥,不知死活的凌和韩目击者的蛋的女人也一定很开心~为什么目击者给韩蛋取这个名字可能确实是她含目击者蛋的时候突发奇想灵光乍现~嗯应该是~确实文笔好~哦对了,今天我也确实闲来无事,加了他曾经的女朋友那个穿廉价洛丽塔衣服的杨家遥~验证消息是~你爸爸对你温柔吗~那一瞬间一下你很痛吗?明天是加杨家遥qq的第二天~我想通过我的坚持不懈我会成功~会让杨家遥当初相信目击者那样相信我!把心底的秘密那个时候如何涅槃重生的告诉我,我也要跟她一样,期待涅槃重生~成为一个廉价洛丽塔
我为我将来即将创作的书籍起了一个好名字,叫万安城里的荡妇们。今天真是美好的一夜
怎么又来了啊?穷人的脸都是什么做的啊?好奇了,不说永久无限期暂停?挺牛的,嘴还不如猪下水
狗改不了吃屎的~
狗逼拉黑我了~不知道他哪里来的自信!觉得我爱他~~不要脸的狗东西~~还要他那老逼妈!一家子狗东西~~活着浪费空气!
百因必有果~都是被逼的~没有办法啊~嘿朋友~今天又是接近死亡的一天
人间目击者即我~我即人间目击者
我爱人间目击者~一生一世
豆瓣啊我回头就注销了~我真觉得没意义。别觉得我总会看你写的那些东西。不想浪费时间精力在你这种人身上了~以后你爱写我啥写我啥跟我没关系!你暴露别人隐私这件事真是毫无底线!可你真的是无药可救!感觉跟你周旋真是掉价!好自为之。
以上内容初次记录于【Iron Right Hand/铁右手】乐队十一年前(2012)同名专辑《铁右手 Iron Right Hand》的评论相关,具体为2022年4月7日的【采样板】。之所以录入这段,并非是“没完没了”的旧话重提,只是在有关这支来自中国内蒙古呼伦贝尔市地下碾核乐队的相关评论初时,我便犯了一个不算显眼的错误,那就是将此支乐队与北京更为“臭名昭著”的【Cave Have Rod/穴有棍】当作“同支”相待。而“穴有棍”,确实是如上那番污言秽语的同城女性【崔明星】的大爱。当年的我得知这点,是有些欣喜的。是的,是意料之外的喜悦,因为那支其实最初是在天津地区组建,并在一开始只是主唱“Der”个人完全玩闹性质的,算不得“碾核”风格的声浪,初叫【Urethral Fracture/尿道断裂】,我个人也有一定程度的欢快。因为以此为始的这支后来确定雅号-【Cave Have Rod/穴有棍】的带有民间曲艺糅杂,反讽“金属”曲风造作的放诞气场,与畅叫扬疾的杂乱音场,笑果确实突出,仅在独树一帜的“Grindcore”(碾核)领域,也算是自成一家。后来确定为“穴有棍”这个命名后,其组合沸反盈天的无忌本相,更是如脱缰野马,成为此类肆无忌惮品相的带有“污秽”主题的相关,引人注目的代表。而且后来还联合上此篇“复录”中,使我很长一段时间都混淆的来自内蒙古呼伦贝尔的【Iron Right Hand/铁右手】,一时间,确实掀起一场不大不小的“地下淫浪”。而且由于从初始时,就没有特别分得清,或者不那么计较“谁是谁”,所以很长一段岁月内,这两支无论是命名,曲名,轮廓大致,内容偏向都无甚不同的碾核组合,我这里都惯性记忆成“血肉相连”,混然一体。就连与我在去年(2022)五月下旬至六月中旬左右展开争执的天津“律动”型新派残忍死亡乐队-【暗狱戮尸/The Dark Prison Massacre】主唱“许择狱”都是如此惯性记忆——“铁右手”乐队是自己曾经旧识“穴有棍”的一个分支。所以在【虾米音乐】尚存的距今已有五年前(2018)我与其在黑金前身-【祭月献尸/Raping Corpse to Sacrifice the Moon】的主页上因其“队名”而争执不下时,“许择狱”冒用的便是“铁右手”乐队那张封面是一根腐朽至“奇形怪状”的,以【崔明星】的话便是——“烂得儿”的首张同名,即是专辑,又是小样。只是这点,到去年“狭路相逢”聊起这点时,我才挑明“貌似‘铁右手’这支不是‘穴有棍’的分支,完全是合作伙伴。这点,你不知道?作为后者乐队不少成员的朋友?” 而“许择狱”则回:“当他们成立‘穴有棍’时,我们的关系就是个酒肉朋友。想起就唠几句,想不起也不想,不能算是什么‘至交’。对于他们搞的那一系列所谓‘杂音’计划,我没兴趣太明白,就像他们,也从不提及我的‘暗狱戮尸’一样。所以与你在虾米音乐对骂当年,我也只不过是选了一个看上去较为恶心的头像,随便起了个我觉得团名还是有些‘趣味’的代称。只是觉得‘铁右手’这个名字挺逗的,比‘穴有棍’含蓄点。还有我使用的那张头像封面图,有点‘克苏鲁’那味了。至于它是不是‘穴有棍’的一个马甲,我没关心什么。原来不是啊?那我就不认识这支了。也没细听二者有何差别,实不相瞒,我不喜欢碾核音乐,太随意了。”
我不置可否,对“暗狱戮尸”主唱许择狱的那番看法。至少【Iron Right Hand/铁右手】这支,我未听出什么“章法”,至于【崔明星】本人欣赏过的【Cave Have Rod/穴有棍】他们根本就没想过什么“章法”,甚至并非此类曲风常拿出来为自己刺耳声响找个“后现代”开脱的“解构”方法。这两支乐队,确实“玩闹”成份过多,不为什么“严肃”的思想。基本上都是“下半身”的夸张、颠覆、恶搞、与嬉笑,嘲讽世事的同时,也聊以自慰的对世事的无视进行解嘲。而这支“铁右手”亦有分支,而且风格跨度较大,是“Black-Metal”,即【崔明星】口中的“黑馒头”。而且这一从“淫欲”化为“阴郁”的黑金分支,有【暗叉】的倾情加盟,为那滴【忧泪/Somber Tears】破天荒的挥毫泼墨,献上真迹。也可算“群英荟萃”了。但这支黑金分支的整体听感......不功不过,我也不想再有什么吐槽,都是些近乎无人知晓。但黑金属风格的音乐只是个“不功不过”,这当然不是什么特别正面的评价。而其“主体”【Iron Right Hand/铁右手】也基本上是由两位地下乐手组建,一位是【毁怜】,这位所尝试的音乐,真快到了“无所不包”的境界,但就是没几支成为“中坚”力量,一会儿玩碾核,一会儿搞黑金,一会儿又成了带有民谣悠扬气质的金属乐,一心已非“二用”了,就没个“长性”,我发现。另一位则是【死于寂静】,这位不用多说,可能用过【虾米音乐】,而且多少领略过“Metal”(金属乐)魅力的老用户,还对这位有些印象。他就比较“集中”,完全将精力,投入此类荒淫惨象,而其单人分支,叫个【尸肉人穴】,完全狗马声色的肉体撕扯,比【Iron Right Hand/铁右手】更要淫乱,也更无记忆点,甚至连“英文名”都懒得去想了,直接就是“SRRX”这样首字母的音节简称,可谓简陋至极,此支我也早有评论,此处不再复述。
总而言之,就是这么个大体情况吧。而此张《Over Sexed Rugsuckers From Mars》(来自火星的性感橄榄球运动员)则是【Iron Right Hand/铁右手】这支至少被我时常与【Cave Have Rod/穴有棍】混作一团的组合,最后一盘“双磁带”版本的作品收录,发表完此张后,他们就不远万里的,“夜袭寡妇村”去了,但自此后,下落不明。有关在“寡妇村”的所见所闻,也未能以“实体”发表。如今这只“铁右手”的境况实惨,就连那“偷视春香”的“穴有棍”都能弥留杂乱的声响,但这支,确实犹如人间蒸发,空剩骨架。要说这支乐队就真没有任何“可取之处”,但也不是,打个比方,这张选集的终极收录的名称,我真觉得用点心了,“Over Sexed Rugsuckers From Mars”(来自火星的性感橄榄球运动员),嗯,蛮有“奔放激情”的感觉,大家都知道“橄榄球”这种身体对抗性极高的美式运动吧?它的形式就比较“粗鲁” “野蛮” 冲撞性极强,比较雷同“碾核”这一“单刀直入”的极端音象。而且这种身体较量非常频繁的竞技运动,也有女性球员,她们在绿茵场上彼此相争,抗衡的场面,有时会显得有些“香艳”,的确也符合【Iron Right Hand/铁右手】这支碾核乐队,较为“强硬”的声像体验,而“来自火星”则能“解释”为何他们的意志如此赤裸,异于常人。而“Mars”(火星)赤红的滚烫色彩,又与“碾核”使人感到“血脉贲张”的那么点使人“迷惑”的听感,有所相近。而且不知各位发现没有?这支乐队的封面,都较为偏向“深色”,至少有“红”的底色。当然,按照“碾核”曲风的深意,本为“血”,喷涌的,飞溅的,凝固的血。
总算完了,这支来自内蒙古呼伦贝尔市的【Iron Right Hand/铁右手】乐队。而在此篇写于“作品收录”的选集评论,也会按照此张选集所选录的乐队作品以“前后”为序,进行复录。这部分若是读过的人,可以省略了。按照此张选集的前后顺序为:《PORN SPERM》(淫精)《Golden Dick》(金枪)《THE RIGHT HAND》(大铁棍)《THE DECAY OF HUMAN NATURE,THE DECAY OF DICK》(腐朽淫根,腐烂人性). 此处部分译名有出入,比如“PORN SPERM”这张,个人这里是较为笨拙的直译-“精元情欲”。而有关此支乐队,即“铁右手”我可能会发给“双煞”,不为什么,别问“目的”,我没有。这些写出来,就是目的。比如在此类相关、相似、相通思维的极端风格中,确实不算特别正面提及的【崔明星】。若非得问我“是何用意”?我可以这么写:“我都把话写到这里,为何妳/她却偏听偏信一些断章取义?妳/她即使来这里看下,也不至于横生那么多误解。因为,我所写就的,就是这些,亦或别有用心的人,不过片面之词的那些。没有我这里的‘根’,请问某些人等,还怎么编?”
当然,万一收到此篇的比如“崔明星”也不要揣测我是“不甘”还是什么,一言蔽之,性格使然。我不能不明不白,即使人生,不需要那么明白。我也并非“在乎”,只是对于一些混乱往昔,不说明白,颇为厌烦。对了,至少【Iron Right Hand/铁右手】这支的评论,我未在同名主号上写,因为已经是这个“人间”,本来是想写完北京【Naked Incise/裸体切割】这支相关,但,这支真的更费心力,更加消耗我所剩无几的热忱,因为这支,有恨,而且是很“阴冷”的那种毁灭倾向的恨。但【Iron Right Hand/铁右手】,这支在碾核品相的乐队里,其实就是个玩世不恭,相对的,又“轻松”些。
以及,我绝无“重圆”之意,也别用“性”的揣度猜想我这里的发送行为。至于这些音乐评论所写到的类似字眼,实在无法避免。
对了,若是在这夜深人静时,可算猛然暴增的“浏览量”是【✟DraininGrrrl✟】这位巾帼,我希望妳/她别,如同【崔明星】希望我别。我并不认识妳/她,更没有兴趣了解。但作为一个女性,在他人页面游离反复,并抱以“审视”自居,实在可笑实属。捎带提一嘴。
“你就没有?” 我真没有,只是阐述事实本来面目。包括自我。
此篇仅收录此张《Over Sexed Rugsuckers From Mars》(来自火星的性感橄榄球运动员)选集所罗列出的作品评论相关,不会写入【Cave Have Rod/穴有棍】,需知。
那么此支,就真的,到此为止。
如果有人问我:“写了这么长时间类似此种肆无忌惮以挑战常态情识底线的相关极端,这类音乐最‘吸引’你个人的特点到底是何?你这恬不知耻的家伙最初究竟是如何发现这些确属淫猥气息不尽渗漏的低劣品性。” 我会回答,事实上从一开始此类“音乐”,如果这还算是“音乐”的一种表现形式的话,我就未被其“吸引”。这世上很多人所造物,还谈不上具有“吸引力”,纯粹就是无意间发现,然后试听,接着感觉尚属“异趣”,便当做个“调剂”,仅此而已。当然,任何品相的形成“具体”,肯定含有其“具象”的突出性,即使是“抽象”的隐喻,也不过是一种形式、思维、概念的轮廓“具体”,若仅以此类音乐的“外显度”而言,自然是那好似在男欢女爱卿卿我我时才会喊出的加深“激奋”热感的耳畔私语,堂而皇之的直接呈现,给与观者与听者,伦理层面的挑衅,煽动认知边界的抗御。无论是直呈感知的淫辞秽语,还是声乐进程中那些“物化”世情的喉腔变音,都给人一种初识亦或震惊,亦或干脆窒塞的猛烈冲击。当然,这点也是因人而异。有人便觉释放的“恣睢无忌”,但更多人只会打心眼里认为这类音乐,不过是“下流无耻”的噪音,不解是何“东西”,除了那“器官”的横飞,连“玩意儿”都是宽容的赞美。此类心扉,在上月自其广播消息直言:“【人间目击者】这个用户什么时候死?看到他我就恶心。”的一位名为【✟DraininGrrrl✟】的偏女性主义的金属乐迷的厌恶表述中形成一记属于“叱责”的具体痕迹。我并非否决旁人对我却有频繁“品评”此类煞音的深感晦气,只是以一个非常具体的人事标记,属于那不悦后者,更为“形象”的代表具体。但私人这里,确实不太认同,一位背后说人,结果被本人发现后,人家有商有量的转发那些批评,并道出原委后,不敢直面,或是“懒于”沟通的自认“高洁”,不屑“议论”多余。这位【✟DraininGrrrl✟】,妳/她在选择用“窥视”游弋在一些吸纳“憎恶”的页面时,就已经玷污了自己。因为妳/她自认“明洁”的品行,不过是在此,那些妳/她不屑一顾的“污渍”中,显示出自身“无垢”的耿直。与这些只敢通过模糊原音,自诩“解构”旋律的本质荒淫,无甚不同。只不过这群兽等通过喷射出的放纵气体,而【✟DraininGrrrl✟】妳/她,通过“吸收”这类臭气,去体验“窒息”,真的,我不怕这位的友邻们不屑我这确实连带反击,妳/她何苦?除非一些在妳/她口中的“用户”,妳本就多少“了解”,不然,真心不必。请各位不要误会我对那么一句直言不讳耿耿于怀至今,只是对于一些说了不敢面对的怯弱,鄙夷自心。
我承认,甚至有段时间,我以为这是【崔明星】,但转念一想,就觉得并非。因为这个女性,还是能分清“虚实”,而非幼稚的混淆“真假”之间那一巨大的裂口。而且“星光女神”这位,对于此类响彻“淫浪”的芜秽,却有一定“称赏”,我在这支名为【Iron Right Hand/铁右手】那位臭味相投的友情联合【Cave Have Rod/穴有棍】乐队的相关评论内,也有过一定程度的“批评”,对于女性“赞赏”此类过于“放浪无羁”的相似曲风的不少保留废语。我还是这番意见:无论是爱是恨,仅对此种风向内容的音乐太过,都有问题。
“你就没有?你个社会底层的垃圾!你没好奇的听过,会写这些东西?” 我承认我也有些问题啊?但我既不厌恨,亦无欢喜。并非“理中客”,而是确实如此反应。要论“戏谑”这支却有“无耻”,要说“龌龊”此支却还没到那种“发指”等级,它是一支在“老式”血气与“新式”调侃偏向的自我撕扯中,最后不了了之的一支徒剩淫糜。而且写句实话,由于跟【Cave Have Rod/穴有棍乐队】的曲意太过相近,我始终怀疑自身,是不是理解错误,这两支本就一支?但事实,还真不是这样。他们其实各自为营。但相似度如此重合,也是有够草率,把自己都完全视作儿戏。因此也就在那么一段信息通道尚且“宽泛”的特定时期,给与人一阵急促的欢愉,和他们亦是嘲讽的类似于我这种“自吹自擂”者,点到即止的批评。
我承认如标题那样“刺激”的曲名多少挑起我的好奇,但这毕竟还是“听觉”的迂回,无法真正泛起属于“渴望”的心绪。声像的环绕逼真再具,确实也比不上视觉呈现的笼罩,令人神往,亦或急于逃离。
对于此支【Iron Right Hand/铁右手】我就评述至此,完毕。之所以写这张名为《PORN SPERM》(精元情欲)也不过是因为此张收录的,基本上也是其残存主页部分尚有的。这支,我还确实全都听过,还为此,笑的前仰后合。因为那时就觉得:“为何会有如此没羞没臊的乐队?也是新奇。”
但我如今年事已高,若还为此类奇技淫巧的狂乱杂音感到“乐趣”,那就真的是个二逼。但既然写了,就尽量“完整”,仅此而已。
哦,对了,“铁右手”的某首作品原名是“妇炎洁炖蛋”,而非“煎蛋”。这点,是我走神了。仅从“美食”的做法而言,我只爱吃“煎蛋”,所以想到的,是“煎蛋”。但是的确,“炖蛋”更适合此支将“本性”都用于“自嘲”的,极力恶心。
在开始评述这支来自中国内蒙古呼伦贝尔完全“Grindcore”(碾核)风格的地下边缘乐队前,请允许个人补充一段写于今天凌晨(二零二三年四月七日晚)的自述:
唉...书影音评论区至今都没有“草稿”记忆之类的功能漏洞实属,不过也不是个人都像我似的,夹枪带棒,罗里吧嗦。但我的心境,已然平淡,甚至不见波澜。只要外界不给与我“波动”,我并不想反馈这个世界什么。
好吧,我承认,一篇“乐评”都快表述完想要说明的一些感觉,亦或心声,结果不知怎么,居然关闭了,没来得及存底,电脑也有些陈旧,不是十分好用了。罢了,睡吧。都是些陈词滥调。
至于我为何不在这个视为“主号”的账户写就,仅是为了个“统一”不过。不必一会儿在这儿,一会儿又在那儿。既然一些本质俗不可耐的声音已经在令处打算按部就班的写完,就不在此处。虽然也没人关心这点,就当自言自语。
以上由于个人操作失误导致长篇累赘确属的一篇“乐评”,就是这张出自内蒙古呼伦贝尔名为【Iron Right Hand/铁右手】的极端音乐作品相关,这张“非卖品”的名称为《Golden Dick》,即为“金枪”。不是“镀金的手枪”,就是可能【崔明星】一语双关嘲笑道笔者“无能”的生理方面。我向各位无论是作呕我,还是依旧有些认为我极为“可怜”的男女承认一点:我的“枪支”有力不算,大多时间都是在“练靶”,难有实战。久而久之便锈蚀了枪管的热度,生疏了技巧的熟稔,变得有点栓塞,敏感不再。但也不至于到达像是【崔明星】亦或【W】所言的“腐烂”,这用词不当了,应叫“受潮”,容易阴湿,不够澎湃。肯定没有【崔明星】历任雄风一般,至少可用其“枪”,为伊潮湿心扉,力挽狂澜。是的,我虽与其仅有一面之缘,但还没来得及春风一度,一来是认为“又不是什么完全没有情感基础的约见,不应该仅有这点,慢慢来,以后的机会,还多呢。” 至少那时,如此以为,或打算。二则是因为,会面时的整体气氛显得较为“沉郁”,伊在那时,更多是吐露生活不快,我的拥抱也好,亲吻也罢,成份更多确属“安慰”,激情着实没能彻底焕发起来。三确实是因为有些“无能”,害怕彼时前夫破门而入,照直抓个“现行”,我不想卷入如此尴尬的的人事中,万一卷入,且对方不依不饶,我的反应可能会是“杀害”,永绝后患,包括自我。不是我“极端”,而是我真会。所以我不想让如此悲剧上演。因此有这番忌惮,我的那“枪”确实没能“硬”起来,其实也硬了,只是不明显。我说服自己,“别”。
“你写这些的时候,就不害臊?还不承认你就是个‘不要脸?’ 我没说错你吧?邓佳杰?” 万一,我是写万一【崔明星】妳读到此篇,可能心中泛起便是如此笑言,那么我会大方承认,我就是不要脸,而且对这些愚夫俗子的鱼水之欢,本就不当个什么“隐秘”视作。从未认为,这些属于“情爱”层面的事物,比整个“生命”所要维系的“生存”更要“沉重”。两情相悦的巫山云雨,只是“感知”的历程一段,毫无“羞耻” “私密” “德行”的涵盖,它就是生而为人如同“衣食住行”一般的普遍。但,确实,人类是“文明”体系、规则、语境下的“智慧”物种,对于这种不是为了“传宗接代”的延绵,便是为了“恣情纵欲”的欢快的行为,对比完全的“兽类”,确实多了份属于“荣辱”的自满,亦或难堪。若是那位有此“行为”的伴侣也好,伙伴也罢始终“忠诚”,即为前者;若是那个曾经“信任”,自认“安稳”的停泊出现波澜,便为后者。我对于侬,或者伊而言,不过是“日落千丈”的过早缴械,连“精准发射”的耐心与毅力都没维持到那天,便“擦枪走火”搞得汝,皮开肉绽。但威力范围还是一般,因此有了如今霍然而愈的重生圆满。因为妳/她,是个“枪”到病除的女性,需要一把“金枪”的成全,而非一把“劣质”的残缺。
原评肯定不是完全这样内容,甚至根本没有如上这段,所以我标题写到“崔明星剪辑篇”。但眼看着今日时限将过,我便“删繁就简”,主要自白这部分即可。我承认,本来我是想“一天一篇”,但的确,生活再贫瘠,也是“生活”,总有比这些更为重要的旁枝末节。因此无法保证这些令人恶心,甚至不乏使人难以理解的评论,一天一篇。我也不是要“诋毁” “玷污”谁人,只是表述,一些略显仓促的即时观念。在评论音乐的捎带内容间。
而【Iron Right Hand/铁右手】这支中国内蒙古呼伦贝尔的地下碾核乐队,我写句实话,如似那些,或者说,这些。
这部分,就留到下篇“乐队完整篇”进行评述吧。
还是愿,朝朝安然。
不仅如此,这支组建自中国内蒙古呼伦贝尔大草原的【Iron Right Hand/铁右手】还曾不远千山阻隔,不畏万里相距,跋涉经久只为将“寡妇”夜袭,但这自诩“Golden Dick”(金枪)的【床上小旋风】初踏异乡田间地头才刚半步,便被那群如狼似虎的“寡妇村300勇士”如风卷残云般,蚕食鲸吞。其迅猛剽悍的战斗力,不输心性奔放的幽州女子-【崔明星】。不出一息间,这支不过“手爪”坚硬的“铁右手”乐队,便死无全尸,片甲不存,惨死寡妇村。当然,这是后话,至少在此张“Bootleg”(非卖品)概念的《Golden Dick》“金枪”时期,此支乐队的实力,还不至于如此单薄,尚有气力,在追欢取乐的当代买醉场所,冲冠一怒为红颜。但老话早已有云:人外有人,天外有天。可能在那花天酒地的文明社会中【Iron Right Hand/铁右手】这支乐队的几位撒野青年尚且优势占据,即使失败,也无外乎仓皇而逃的擦破点皮;但真的到了那远离尘嚣,对“春色”更为饥渴交攻的诡异秘境,那群茹毛饮血的孀妇,所释放出的久久困居于空白的渴望重返野趣,便有了诱人的色彩,具体的身形。尤其当远远瞥见主唱那只都“撸”至似银山铁壁的“右手”时,更是万分欣喜,只剩下出其不意的伏击,跃跃欲试。长久以来因其“金枪”的缺失所导致的人性偏倚,在此刻,终于有了可以,大动食指的畅饮。
但这支乐队仅是团名自恃“铁右手”,但他们可未曾自诩过,“金枪”本身,依旧坚挺。于是在仅安装了个因“撸管”而导致右手残疾,只得患上一只银色铁壁“手艺”继续的虚弱状态中,便敢三五成群的号召几位狐朋狗友,试图“探险”那“寡妇村”传说的,彻享荒淫。真就是蚍蜉撼树,不自量力。
这些也绝非笔者个人信口开河,而是客观事实就摆在那里,这支【Iron Right Hand/铁右手】在九年前的盛夏午夜最后一次发表有关于乐队“探险”的行程后,便杳无音讯,从此人间蒸发,生死不明。于是江湖便盛传出这么一条传闻:据说来自中国内蒙古呼伦贝尔市的“银汉”乐队-“铁右手”最后的灵犀归宿,落在那“寡妇”萧瑟的门庭。所以有关“寡妇村”吞噬雄性“淫心”的传说,就此更具有“说服力”。搞得有想去那传说中“寡妇村”的别有心机,再也不敢造次轻易。这也是为何那支不逊于“寡妇村”那些猛禽的【崔明星】最喜爱的此类相似风格的-【Cave Have Rod/穴有棍】乐队,会在自己的“孪生团”下落不明的两年后,做出那“偷窥春光”的无耻行径。因为当年欲想进入“寡妇村”一睹真容的乐队,是“穴有棍”;但自己那来自内蒙古地区仗义的好兄弟-“铁右手”,也就是本篇本质的【死于寂静】非要做那位“前哨兵”,先去一探究竟的打探“敌情”,为自己的“棍”尚在“穴”中的弟兄,先摸排下位置环境。“穴有棍”也甚觉在理,况且自己的弟兄还有只“铁右手”,拿下个区区“寡妇村”,不是易如反掌之事?
结果就是那样,“铁右手”连声音都被困在那里,而“穴有棍”颇为自己得力“右臂”的痛失深感愧疚与痛心,而自身的“棍”也迟迟只能留在“穴”的一隅。于是久而久之,精神恍惚,出现问题,在“铁右手”英勇牺牲的两年后(2016)以“比赛偷拍春色”宣泄自身长久的抑郁。
这便是有关这支【Iron Right Hand/铁右手】的“乐队完整篇”。笔者必须要着重声明一点的是,这篇乐评,本来不是这种完全信马由缰似的“歪评”,是有对这支与【Cave Have Rod/穴有棍】乐队相差无几的【Iron Right Hand/铁右手】更为“严肃”态度的评论。但想了想,自打个人从差不多三年前(2020)开始断断续续地评论、重录、再评以“穴有棍”为主要中心思想的碾核计划时,所述内容就是令人不满的,至少是挺揭伤疤的,太多一本正经,都到这时候了,便不用再讲究此类“音乐”是否“过犹不及”,既然已经有些凌乱,干脆“歪评”。而且这样的乐队,如此的声韵,写句实在话,确实,正儿八经想要说几句的,没有几位。而“Cave Have Rod/穴有棍”也好,“Iron Right Hand/铁右手”也罢,这两支“组合”自打一开始,也没曾想要成为什么“箴言” “至理”。图的就是个“无所顾忌”,一支侧重“享乐”多元化的分布,一支倾向于此类曲风“欲念”本身,带有“无赖”本相的充满调戏。这两支乐队,我个人真感觉,接近北京那支【Naked Incise/裸体切割】的相似“宣发”方式,那便是“一分为二”,甚至就是“三头六臂”。但比起简称“裸切”的【Complicated Torture/超复杂凌虐】而言,“穴有棍”和“铁右手”衔接的更为“密实”,音乐听感也更加具有各自“特点”,主题侧重层面虽然依旧围绕“倒错情欲”这一大体,但表现形式更为“顽劣”,说白话就是,却有“幽默”成份掺入。但是【Naked Incise/裸体切割】为主的那部分碾核计划,便有“深仇大恨”了,而且是以较为“阴森”的效果,渗透出来的。“裸切”也更爱玩“神秘主义”,不像这两支,即使“厚颜无耻”,也确实是自得其乐的。没有非得以“实验”更为“抽象”的噪声方式,去往“深邃”去想。但“缝合”感,在“Grindcore”(碾核)类型的作品里,还是明显的。单听确实“乐呵”,可放在“世界”,便真的,微不足道,甚至确实,拙劣尽显。
这支的这张,无论原貌是否完全是这些想要累赘表达的,也就先如此了。写【Iron Right Hand/铁右手】这支,还不至于让我感到“累”,因为这支,却有“轻佻”的轮廓,他们并不严肃,更不会阴沉,即使也有“血战”。
哦,对了,评述此类音乐,我并不感到“难堪”,既然他们曾经是一种“合理”存在,有用没用,我也不过言语几句,记忆的空白。
以及,我还没发给“双煞”或者说“三星”,但可能会发,有关这支同样是“臭味相投”的以【Cave Have Rod/穴有棍】为主的【Iron Right Hand/铁右手】相关。“不是‘双煞’吗?什么时候成‘三星’了?多出的一位是谁?”
申猴水瓶座的【尼都】先生,还能有谁?你/他不是爱看吗?好嚼舌根吗?认为全天下的男女都在“PUA”你/他吗?那么好,我得偿所愿。还有【崔明星】,是妳/她颇为挑衅意味地对我说:“...你不发我还会提醒你发...”这类,那我怎能辜负妳/她的一番美意呢?至于【暗叉】,你/他应该根本就是这支乐队的其一“成员”,因为“铁右手”曾黯然流下【忧泪】,别说这支的“面相”不是你/他那略有一点雕虫小技的代表手笔。这里,我写句实话,真心有些失望,我还以为有【暗叉】参与的“黑馒头”会成为中国“数一数二”的丰碑。但也不过如此,仅是曾经遗留的,善意谦卑。
首先笔者要说明下,此篇是来自中国内蒙古呼伦贝尔死亡金属/碾核(Death-Metal/Grindcore)乐队分支-【Iron Right Hand/铁右手】乐队发行于二零一二年九月一日的同名全长《铁右手 Iron Right Hand》磁带版本的另一“再评”内容,在前两日,我已将有关此张Demo(小样)介质的作品旧评,几乎一字不落的转录于此条不过“另版”页面,属于“复录”形式,当然,不过是私人定义。即在“相同专辑不同版本条目摘录个人在源发作品内评述过的相关内容。” 这样算是“公开备份”的方式,在天津卫知名“律动”式新派残酷死亡金属乐队-【The Dark Prison Massacre/暗狱戮尸】的相关作品内,已有尝试,此处不再复述,我也不为此感到“抱歉”,至于这心理成因,权当无聊即可。就像本质上这些打着“去伪存真” “百无禁忌”的新型重音,他们的音乐实质若真要“讲究”,大多数也就真是个“简单粗暴”便可一言蔽之的。所以为何专辑可以几乎一成不变的出现不同“版本”,但评论就不能“抄旧文章”?再何况,我是在陈词滥调自己的,除了“碍眼”略显,真妨碍他人赏乐心情了?若是我这些个无外乎“酸文假醋”都能影响到世人赏乐的情绪,那么我也只能这么写,诸位聆听的心,起码从开始就是不“静”的。无法做到对自己无碍的杂音,自心屏蔽。别人的论调能轻松动摇自身的喜恶,还有没有点自己的起码判断力了?至于他人与己的感受是否“相等”,不必强求,我就不强求,这只是一种“兴致”的异同,无需过多计较。即使貌似,我更像一个寸步不让的徒留牛角。当然,这里并未“指向”于谁,只是出于自身也略感一丝叨扰。咱把话圆回来就是,“再评”与“复录”不同,“再评”是在相同作品,不同版本内根据“复录”旧文,再次评论,算是“以旧换新”了。哈哈!用词不当,总而言之,是种“复录”相关的延伸补充,这样的性质更多些。即使说真的,有些连此类奇谈怪论的重型节拍狂热拥趸都兴致索然的作品,本来无此必要。
就比如说这支与北京【Cave Have Rod/穴有棍】同样风格,但细品,千差万别的【Iron Right Hand/铁右手】就是可有可无的典型,因为从某种程度上,这支在一开始应是“成双入对”但后来“独木难支”的内蒙古“铁右手”本就是北京/天津跨城同类组合“穴有棍”乐队的得力干将。这种关系类似于同样来自皇城京都的“祖宗”级别的地下碾核“先锋”艺人-【谷辉】所创造出的计划【Naked Incise/裸体切割】引出的一众狐朋狗友加入的【Complicated Torture/超复杂凌虐】,或是经由我个人曾常年混迹的已驾鹤西去的【虾米音乐】中所谓“趴间”继而使【崔明星】与【尼都/赵庆/巴力/心物/克己/开心/舔狗/云述/马云】这对“痴男怨女”心心相惜这样的关系。不能说“血肉相连”,但也起码有过“依依难舍”。没错,就交好到这种天地相邻的地步,不可缺一。所以在最早于前年(2020)十一月底(具体时间为公历十一月二十七日,这天恰巧还是【韩丹】生日,不过在彼时,我便是以“邮件”发送礼节性祝福,此时的【韩丹】大约已定婚期。)初次在已注销的同名账户-【人间目击者】的日志区域记录品评这支“铁右手”时,我将其“合二为一”,纯粹为了“省事”,本来“穴有棍”与“铁右手”这两支碾核计划在刚开始时,确实“融为一体”,不分彼此,不比高低,好的就跟“伉俪情深”的模范夫妻似的,如胶似漆。真可谓你中有我,我中有你。所以可算“同支”组合,细分不必。这恐怕也是很多对这两支皆为北方地区的地下碾核组织,一知半解的惯性印象,因此我将错就错。毕竟,都是“龇牙咧嘴”纯为“恶心”,不细听,真分不出有何“差异”。
但事实上,差异还是显著的,那就是“Cave Have Rod/穴有棍”的意识确实更为倾向于“撒科打诨”的放浪,他们更爱“胡作非为”,讲白话便是“听感趋于野性”。怎样的“野性”?我写句确实不好看的直观感受——就像笔者这几年的确不依不饶似“埋汰”人家的【崔明星】。是的,好爱在外“撒泼打滚”,甚至可以不计形象,与臭味相与的同类,纵情欢愉。无论那是忘我共舞,还是沉溺余兴。总而言之,“穴有棍”的极端是向外的,犹如“天女散花”,他们的狂动不仅是“欲”,也有纯粹的“嬉戏”。所以【崔明星】喜欢这支,因为真的不仅是副唱那兽腔的圆脸有些“相似”,更主要的是,他们这支乐队的“喧闹”甚至可算“红火”,更像“明星”。
但今日再评的这支【Iron Right Hand/铁右手】就不一样了,这支真的更像笔者本人,即我,【人间目击者】。此话怎讲?这支的乐感,便是非常典型的“淫糜”,人声也是“黏糊糊”的主攻“死气沉沉”的低沉滞缓,有一种只得“沉湎淫逸”的堕落味道,且歌曲主题也多数仅局限在,那些酒池肉林的“艺术”,或是流泻出“金碧辉煌”的秽物,死嗓“水”性更足,愚钝粗鲁,没有【Cave Have Rod/穴有棍】那份“恣意妄为”的感触,反而更似一摊污泥浊水,不可自拔在,春梦深处,但“欢脱”精神已尽,快活时日无多。因此徒留“右手”,残生荒度。
与“穴有棍”放在一起真会忽略“铁右手”低沉的水喉,但单拎出来,那“淫声浪语”始终断续的采样,便冲击十足。但后者只是“观望”属于【苍井空】的宽衣解带,却欲得不能;前者再不济,还有床上的寡妇,那宽松的,深不可测的“巨洞”。差别还是明显的。
就是如此吧,哦,对了,兴许是始终无法进入梦中情人那“Pussy”(春宫)之中,因此久而久之的,这位“铁右手”便郁郁寡欢了,继而衍生出两支“Black-Metal”(黑金属)乐队,一支名为“亵渎人性”(Desecration of Human Nature),一支直言,流涕“忧泪”(Somber Tears)。但一支仅是因“无法得到苍井空,继而千愁万绪”的抑郁黑乐队,可想而知,能是什么样子。不过“铁右手”这支的优点在于,虽然封面不雅,较为潦草,但有部分都是自己亲手绘制的,仅以地下艺人“多才多艺”这点而言,可以。而其两支黑金分身“亵渎人性的忧泪”还有一点比较具有“亮点”的是,这支乐队有出生于广东省汕头市现今应在惠州,反正是个南方清秀桀骜小伙-【暗叉】参与封面Logo设计,而且主唱当年我也算是“认识”,就是【死于寂静】。不过在此处,他现在应该处于静默状态。请不要指责我“泄露隐私”,都是欲想成为“艺人”的弄潮儿了,不必介意直呼其名吧?而且我真无恶意,一切都只是客观陈述而已。再者说,曾参与一支乐队的雄心,这总不是“羞耻”吧?可能“暗叉” “明星” “尼都”这些“杂种”们读到我这篇会笑我:“有本事你也设计个乐队Logo!别总是哔哔!” 抱歉,我真没这技术,如同尔等,哔哔,都觉“掉价”,那是因为你们的“价值”,本就没有什么。自认“无价”,还会有此感受?不是这样?捎带一提。
哦,还有一位,就是最近在自个儿那同样一亩三分地指名道姓笔者“什么时候死?” “恶心至极”的女性主义金属迷-【✟DraininGrrrl✟】,原来妳也如我一般,多少“成名”了啊?在自以为“声张正义”发声时,也请停下来看看周遭的人对妳的评价吧!我借用一些豆瓣金属迷的一段话:“讲真 讨厌某个人 之后去他打高🌟的条目下面打个低星 也不知道有没有听过 只为了恶心一下人(估计别人都不一定看到)心智还停留在小学阶段 你骂了我一句要十倍奉还的阶段吗(虽然跟我没什么关系 今天连着两个条目看到上述情况 实在难绷 也是个奇行种” 原来【✟DraininGrrrl✟】妳/她给一些极端金属风格的音乐打低分就是为了“恶心包括我在内的旁人”?是这样吗?希望不是。因为这没意义,因为妳所差评的,不见得包括我在内的他人真的标记啊?再者说,差评者不仅是妳,妳觉得“恶心”的作品,事实上有时我也有同感。所以,如果妳/她真如一些他人所言,只是“视奸”后,用自以为的“道德高地”俯视众生,甚至藐视谁人的话,妳/她就大错特错了。而且音乐,只分高低,并无真正“贵贱”之别。请勿带着“审视”的眼光,自鸣得意。这很Low.
当然,我可能也是一些金属迷们不太待见的“恶名”,但我希望,尽量将那句“不过一丘之貉,五十笑百而已。你又比谁好到哪里?” 这样的反应说在心里,忘在脑后。毕竟,我也没有招惹你们,你们谁人,也不是【明星】。我也给个提醒。
当然,写到这里,还是不忘最后一句:万千安然。
此篇完毕。
对于来自中国内蒙古呼伦贝尔大草原市的这支名为【Iron Right Hand/铁右手】不怀好意的叩问,我真的是颇感一头雾水,不知其言中的“那妞”指向为谁?如果是那缕仅在此界黯然失色的“星空”,这自是废话;若非这点遥远光束,是指那如汪洋浩瀚的环肥燕瘦,我也自然恨不能,爱不释手。流连万花丛中,身染繁茂香泽,阅遍春风如沐,天地都艳羡愚,风流无穷。所以我真的有些糊涂,“铁右手”乐队的“肯定是看上了”,具体指谁。我本质是个“但凡知书达理的佳色,皆视‘可能’”的货色。所以当这支恨不得日夜宣淫的【Iron Right Hand/铁右手】得知我心居然如此野心勃勃,连他们都对孤,不得不叹服道:“瞅你那鸡巴样!”
哈哈!如此一解读,这支听似看似皆“不可理喻”的“Iron Right Hand/铁右手”是否便有了较为“通顺”的前因后果?不然这样连发个“选集”都只不过是将原曲命名简化为“拼音”的转化成“英语”,我该用何种态度品评?既然这类曲风在国内市场仅是“目无余子”的带有自嘲意味的众生讥讽,我也就以如此姿态,留下这言三语四的糟粕,残存无谓的一点余温。如上内容,包括标题,就是这支自号“铁右手”的乐队,颠乱般的兽音本原,对秀色可餐的佳人,自渎近疯。不过笔者个人不是很有共感,对【Iron Right Hand/铁右手】这支组合常常撸在右手的“苍井空”,当然,这位佳丽的美貌,我也心动亦有,但确不属“急不可耐”的联想冲动。多少了解我的各位印象应有,使我欲火焚身的朦胧,叫个【南笙】。当然,后来的事,有些人也知道了,我只能在此,喋喋不休的【星空】。
自个人写就有关“Iron Right Hand/铁右手”这支来自内蒙古呼伦贝尔市的地下碾核乐队开始,我就时常将其与【Cave Have Rod/穴有棍】搞混。或者干脆混为一谈,但整体上,我只是写音乐轮廓,却无更多差别,若仅以“人声处理方式的差异”或“采样多寡的段落插入”来区分这两支乐队的优劣,其实也没有太多不同。只是更为明显的是,这支【Iron Right Hand/铁右手】更为“堕落”,沦丧于“人性”的基础本能层面,无法摆脱,基本上围绕的仅是“本我”;【Cave Have Rod/穴有棍】略胜一筹,至少能以“第三人称”的旁观身份,更为自在洒脱的“观摩”自己的“双生”组合-【Iron Right Hand/铁右手】在“巨穴来袭”的“寡妇床”上“大棍降临”的取乐。而这支【Iron Right Hand/铁右手】,貌似也很乐意与自己皇城首都的“兄弟”团体-“穴有棍”共享这些本属隐秘的妄想桃色。所以区别可能在此:“铁右手”是个行动派,而“穴有棍”更倾向于“观望者”,一支边做那些乐事时,边对“弟兄”说,一支听闻后,也乐不可支的将所见所闻,夸大其辞的以更为“嬉笑”的态度唱出。“Cave Have Rod/穴有棍”这支乐队的团名并不是很多人误解以为的“歌者的棍在谁的穴中”,而是此支乐队的几位成员,在指“Iron Right Hand/铁右手”组合的娘子,“穴有‘铁右手’充当的棍。” 如此一来,也能解释为何“穴有棍”在“铁右手”销声匿迹不久后,便做出“比赛窥视春色”那样确属污点的愚蠢行为,因为没有【Iron Right Hand/铁右手】这样的“大傻逼”给自己随时“汇报”其踏春成果了啊?没有这么只“右手”,北京也好,天津也罢的主唱“Der哥”就无法及时获取“穴中是否有棍”的全新消息了啊?那怎么办?
他们变为“铁右手”给广大“追随者”以“内部”的享乐。结果,在一段时间内,人神共愤,虽然后来还是能收到一些主倡“自由个性”的国外演出(邀请),但其名气,确实一落千丈,再也无法重整旗鼓。原因很简单——没有了这只看似可有可无的【Iron Right Hand/铁右手】,【Cave Have Rod/穴有棍】确实不再“丰富”,单凭自个儿那不着四六的蛙鸣,兽喉,根本不能焕发起如同“铁右手”恣肆无忌的荒谬。那“自得其乐”的曲风初闻尚且“自由”,但回味性基本是“无”,没有这只“右手”无良的水腔,“穴有棍”便没有了那至少能平衡下“干裂”声线的潮润下流,如同黑金属,少了黑嗓的加持,显得“秀逗”有余,却唯独缺少,此类风格必要的“秽物”。
虽然这张合集,是“铁右手”与另一支相关类型的污秽乐队,试图“强强联手”,来自山东省淄博市的-【Accelerating Putridity/腐败加速】,但“右手”的存在,是为了充当“洞穴”那满足的“棍”状物,而非与“加速腐败”的嘶吼,同进同出。但兴许与这支乐队的合作,正是“铁右手”隐喻自身灵性“腐烂”的究其原因——认识了【Cave Have Rod/穴有棍】。可能,兴许,就是这么回事儿。至于【Accelerating Putridity/腐败加速】这支,过于昙花一现,作品大多只是些“分辑”充数,不想多言。那么,我就先仓促至此,有关此张“THE DECAY OF HUMAN NATURE,THE DECAY OF DICK”(人性腐朽,秽根腐朽)的,指向“Cave Have Rod/穴有棍”的,满是讥讽。
或是如我这般愚生。
本篇参考相关豆列: