非专业的乐评

第1次听就知道有几首一定是韩国人喜欢的口味和风格 上半张原本想给买4星 奈何 下半张平庸到不行 太差
歌曲是按顺序听的 听感也是按顺序写的 整体来说还行 很对市场 成熟的电子制作和 vocal都在线
blue blood 形容ive的风格是在girls crush和甜美之间找到了平衡点 音乐制作有新意且能兼顾大众潮流 ive的制作人很聪明 电子就更ok ive的vocal完全没问题 悦耳程度满分 i am 音太高了 听的有点负担 rap不需要加 有点吵 kitsch的布谷鸟声很有新意 制作很强 lips有点节奏上bossa 的感觉 喜欢吉他 电鼓很有节奏感 听起来有点俏皮 音乐制作音色的选择上比较符合女团 heroine 制作很成熟 也开始化繁为简 重鼓和bass却听起来并不蛮 mine 电子合成器的音色选择上费了些心思 没有特别尖锐刺耳的音色 都是铺底 轻电子风格 hypnosis 这首rap不行 音乐让我一度以为是在听aespa 最差 girls crush太过了 not your girls 有点funk节奏的感觉 rap能不能去掉 一般 第二段主歌还以为是听apink 副歌部分又以为在听kep1er next page R&B的感觉 Rap求求别加了 难听到不行 难听和好听之间反复横跳 唱的一般 并不适合 cherish 很电 vocal一直ok 副歌部分太电了 有些部分遗憾 但是混音做得很好 shine with me fans song的感觉 vocal发音还可以再放松一点 感觉太紧 制作都还在线 这首歌听出了唱法上还是idol的感觉 而不是歌手 番外:
不得不说最近melon音源进榜的新生代
不是隶属kakao Starship ive 的这张专
就是cj ment boys planet的say my name
上榜的男团女团都是有大公司背景的 实力不是唯一因素
可能导致小公司的组合想走红 逆袭 都很难