那微弱的光亮——记录无印良品
朋友在豆瓣写了篇李宗盛的评价,勾起了我对老歌的怀念。恐怕我更加是后知后觉地了,现在看了朋友的推荐才听起理性与感性这张cd。我缴尽脑汁的想那些曾经打动我内心的老音乐,却发现原来记忆已经冲刷干净,所剩无几了。
喜欢无印良品是应该是初中的事情了吧,两个大男生在自己的MV里追求一个女生,相互打气。画面幸福而温暖。直到上一次看某个原创视频里拿他们的《别人都说我们会分开》做背景音乐,禁不住唏嘘一番。现在回头来看当年的告别演唱会,发现早先喜欢的歌曲还是喜欢,只是心境已与当年截然不同了。
《别人都说我们会分开》“……别人都说/我们迟早会分开/我还一心一意的找你回来/别人都说/你的心早已不在/原来原来/你已经有了安排……”在经历了8年感情的流失和2年感情的维护,再听这首歌曲的时候,我的心沧桑万分。
《朋友》曾经觉得这首歌曲是那么的温暖,而如今,当你回头发现儿时的朋友早已不在的时候听听,只能黯然感伤。
《是你变了吗》一句“你现在的心是靠在谁的身边”让我们苍老了几个世纪。当感情里一个人抽身离去,剩下的那个只能留下寂寞的背影。
当年的品冠对着全场几万人说:“我们也是想了很久才做的决定”“以后你们每年就要买两张专辑了哦”。说这个的时候台下泪流成河。当年的观众还在,那个说要做音乐的品冠已不知道在哪里了。惟有光良还在坚持,在这个新人倍出的舞台上维持着自己的小小土地。