流行与摇滚的杂交品种

摇滚乐在经过50多年的演变中,其本质实际上已经发生改变。从最初的对生活态度,对信念的坚信,到今天充满暴力 性 纹身 五颜六色的头发 砸演奏设备,摇滚这个在商业上意义非同凡响的名词,被严重扭曲了。
但在Linkin Park身上,听到更多的是对事物的看法,崇尚自由的生活态度。
朋克式的嘶吼加上说唱和电子乐等流行元素完美融合,使Linkin Park的作品首首耳熟能详,唱片大卖。这对一个摇滚乐队本身来说,应该是不太容易接受的事。
在反叛和迎合上,Linkin Park更多选择的是迎合,迎合大众的口味。
相对于摇滚,我更愿意称他们是一支流行乐队。我想人们也不应该再单纯的认为他们是一支摇滚乐队。应该是一支用流行方式嘶吼摇滚思想的流行乐队。
Nirvana最受欢迎的单曲"Smells Like Teen Spirit",也是Kurt Cobain认为最烂的歌,而Kurt Cobain中意的作品,并不为世人所熟悉。
这是Nirvana和Linkin Park的区别。
这是Nirvana和Linkin Park的区别。