开始的莫文蔚
虽然《食神》结尾处惊鸿一瞥的魅力很耀眼,但是实在是抵不过整部电影里鸡姐的造型的深刻,以至于很多年都对莫文蔚这个名字略略散发海水味道的女子采取漠视的态度。这种漠视的改变依然来自电影,这一次是张艾嘉带来的改变,说起来那部《心动》留给我的除了最爱最爱的金城武外,还给了我一个很爱很爱的莫文蔚,至于梁咏琪好像没了什么印象,本来一部年少时代的男女爱情电影在我这里则变成了她与两个人之间分别的爱情和友情
有趣的是关于关于李宗盛和张艾嘉,当然现在说起来都是明日黄花了,可是一类人挑选的眼光都是一样的,都合作过。可见人以群分这句话是有事实经验保障的。
12楼的莫文蔚是我非常喜欢的一张专辑,因为莫文蔚,因为李宗盛因为滚石,因为12楼的莫文蔚,曾经相当一段时间都把专辑的内页封面当作头像,喜欢白衣长发飘散的样子,像“海藻”一样的头发。
十二楼
两个女孩
你的天堂
月蚀
遇见另一个自己
爱情中的起承转合,开始过程收梢,中间的委屈暧昧失意,都以点点滴滴渗透的方式传达,是轻微的骄傲的矜持,带有淡淡的都市冰霜微凉的渗入心底
每一首都喜欢
好的东西经得起考验