假期到了。我们『去旅行』
总是在上下班的路上才能真正地听到一些音乐。在没有杂志,没有报纸的路上,才能意识到耳机里的音乐是什么。
[去旅行]。这张丝袜小姐的专辑在mp3里扔了很久了,久到已经忘记了什么时候扔进去的了。这是一张现场纪念手作专辑,都是2006/12/30在女巫店现场表演的曲目,据说这些歌以后可能也不会再录了。
记得当时下载这张专辑还是因为豆瓣上的评论吧,反正那些小众的、独立的音乐到了豆瓣就莫明其妙地变得很红。不过话说回来,正因为这些个独立音乐本质的出色,才会让我们这些号称BOBO/小资的孩子认真聆听。开心温和地轻轻哼唱,顽皮地闹唱,亲切得就想在自己家里开个Party大家一起玩。
我喜欢LIVE 尤其是不插电LIVE,干净清澈的声音,没有狂躁。吉他的声响让我想起指尖琴弦上滑过的感觉(说实话,弹久了根本就感觉不到了。。都是茧子。-.-||)
我喜欢那首开场曲。 那首名叫《三宝颜》的民谣,在听这首歌的时候,总觉得有一张笑脸在眼前晃动,但却总看不真切,似乎还能感觉到,他们唱完以后起身拉裙半蹲谢礼。那种俏皮的表情。好像很熟悉。
这9首歌,一个人看书喝咖啡的时候你可以放来听,晚上坐在窗旁发呆的时候可以放来听。