他不爱我
只是最近对这首歌很有感觉,权且先以偏概全吧。
感觉这是首很老的歌了。为了证实这种感觉无误,在写现在这篇东西的时候,我特地查了一下,竟然发现不过是2003年的事。居然还是21世纪的东西,为什么我的印象里它像是留在了上个世纪。
(到了这边,发现,竟然1997年就有了,再一次的资料错误)
到现在,不过5年。却像是隔了无数个春秋。
我很喜欢莫文蔚,虽然每次唱她的歌似乎也只是那一两首。我从来没有唱过这首歌。
其实,仔细回忆起来,即使是最初听见的时候,也是印象平平。最初虽然隐隐约约有觉察些悲哀,可是对一个几乎絮絮叨叨的重复一句话的歌,还是不很喜欢。
那天和朋友唱歌,鬼使神差的点了这首。这次唱了下来,让我震荡。
整首歌像个故事。场景那么熟悉。日日在不同的人和地方中重复。即使是这样一件在平常不过的事,还是阻止不了当事人牵动神经。让人无法免疫。
女人半嗔半笑的埋怨男友:“你最近抱我的时候,离的好远啊。跟你说话,你动不动就跑神,自己发起呆来,倒是专心致志。”
“啊,有吗?是你太敏感了吧。”男人依然低着头做手里的事。
“还说没有,你看,现在说话,看都不看我”,女人被男人的态度激怒,暗下决心,今天一定要把这件事说清楚。她提高了声音,冲着他喊,“你就是不爱我。”
于是,新仇旧恨涌上心头,咬牙切齿的一件件的细说从头。
、、、、、、、、
如此这般的场景。想想都头皮发麻。
时间不知不觉得过去。一日,当年的女人和一群朋友在唱歌,这首歌不知道是谁点,音乐响起了,竟然没有人唱。女人拾起麦克风说,“别浪费了,我来。我倒是很久没唱了。“
开始的时候女人唱的铿锵有力。不只为什么,在那些绕来绕去的转音里,那些往事就这么在脑海里上演。
像是在给那时的自己配旁白。看到自己当时坐在靠着床,坐在地上,不停的擦着眼泪,声音不自觉的放轻。
不知道是想安慰年轻的自己,还是如今的自己,轻轻的说“不要伤心,真是傻孩子,怎么会就这么傻傻的问他呢?你知道的,这一切,不过是他不爱你。他不爱你、、、、、、”
明明知道这是事实,一个事过境迁的事实。可是它就像个咒语,一遍遍的念着,忘记有没有人在听,自己的耳朵里回荡着这句话,直念进自己的心里。原本结了的疤,死了的细胞,像是回了魂,有了血,也有了疼。
于是,若干年后,在这个昏暗的包间里,女人用低不可闻的声音说了出来:“尽管如此,他还是赢走了我的心、、、、、、”
词:杨立德 曲:陈小霞
他的回忆清除的不够乾净
我看到了他的心
演的全是他和她的电影
尽管如此他还是赢走了我的心
(到了这边,发现,竟然1997年就有了,再一次的资料错误)
到现在,不过5年。却像是隔了无数个春秋。
“啊,有吗?是你太敏感了吧。”男人依然低着头做手里的事。
于是,新仇旧恨涌上心头,咬牙切齿的一件件的细说从头。
、、、、、、、、
如此这般的场景。想想都头皮发麻。
词:杨立德 曲:陈小霞
牵手的时候太冷清