记得你是梁静茹
梁静茹新出了专辑《今天情人节》几首新歌加一堆live版的旧曲,逼得我义无反顾的加入“相信音乐的目标是没有歌迷”小组。不客气的说,这五首新歌,旋律既不够口水更没有新鲜感,颠颠倒倒重复着以往的歌曲却比那些歌难听许多。歌词更加雷的一塌糊涂。“一个为爱的改变,我知道今天就是情人节,你要我看见我有多特别,让新快乐和好回忆重叠”,请问这是什么东西?小学生作文么?分手快乐里面写其实爱对了人,情人节每天都过,是谆谆教导。美丽人生里面写西班牙的广场,快下山的太阳,两个人的影子,在陌生地上像一双翅膀,自由自在飞翔,像毕卡索的画像。是一幅美丽画卷。那您这个让新快乐和好回忆重叠是什么?无语…… 唯一一首旋律真的口水的可以不过或许适合流行的大概是《满满的都是爱》,抛开傻了吧唧的歌词(本来想跟我喜欢对比一下,来凸显一下蠢是怎么写的,不过算了,做人要厚道),可惜了梁静茹十多年来歌手生涯唱到现在唱出了这种香水百合式的幼龄情歌,让我真的很想念那个唱着第三者,燕尾蝶的梁静茹。翻唱歌曲,我不得不说,梁静茹的声线音质都有她自己的特点,而那些歌,看来都比较适合原唱……
看到有人说,不漂亮的女孩都喜欢梁静茹。真的是很经典的一句话。我还记得勇气,mv中的女孩放肆地叫着“我是宇宙无敌勇气美少女”,我还记得那四个女孩一起合唱的分手快乐,说没人能把谁的幸福没收,你发誓你会活的有笑容。我还记得第三者里面的理智,说着我去将失去活成一种获得。美丽人生那普罗旺斯优美的画卷,可惜不是你中低浅而惋惜的吟唱,路在副歌部分的辗转回旋,燕尾蝶里面坚定不顾一切一往无前的爱情,还有茉莉花里一遍一遍问着你为什么不要。我还记得我反反复复的听《原来你也唱过我的歌》感慨到哭。
所以,梁静茹,请不要再用这种幼龄情歌来敷衍音乐,就算是一味的为了市场为了利益,也不见得只能去唱张含韵唱得歌。