这样的一个声音,这样的一个女子

不能听蔡琴,不能听蔡琴,一听就要决堤。卸下坚强,柔软立现。
在这闷热的下午,居然也能让人想到最深情,最动容的一幕幕。这种魔力真是让人臣服。
《把悲伤留给自己》,从蔡琴那温醇的声线里溢出,悲伤蔓延开来。
“我想我可以忍住悲伤,可不可以你也会想起我”。很奇怪,听陈升的版本感觉像听别人的故事。而听蔡琴的版本完全像是唱出自己的情感伏线。
《被遗忘的时光》人声先入人心,音乐随之铺陈,缓缓的,平和的语气,不哀怨,不啰嗦,只是一点点回忆,一点点温柔,一点点理智。在轻描淡写中,深情厚意却是有增无减。
“生活大致平静,内心总有波澜”,我想这也是蔡琴和所有感性的女子所能共通的心灵体验吧。
“把我的悲伤留给自己,你的美丽让你带走,从此以后我再没有快乐起来的理由,从此以后我在这里日夜等待你的消息。”
女人心,女人香。心思缜密而又内敛深沉。这样的一个你,为何还要受到生活的“眷顾”,感情波折而又艰辛。也许,这就是神奇的际遇。这些经历是不是都化作了你歌声中每一次颤动,每一次低吟的丰富素材呢?
有些歌声是需要品的。有些女子也是一样。有些心情也是一样。
有些歌声是需要品的。有些女子也是一样。有些心情也是一样。