一个人的莫文蔚

多年前看过一部片子,忘记了名字,明星阵容堪称强大。
有李嘉欣,莫文蔚,徐若瑄,陈小春。
流年光转,相隔多年,同为双子座的Michelle正被沸沸扬扬的传言即将嫁入豪门,光耀门楣。
莫文蔚结束了九年的恋爱长跑,与冯德伦和平分手。
冯德伦是《侠骨仁心》里面与杨恭如对手戏的俊朗医生,是《魔幻厨房》里面客串的神学院预科生,是《北极雪》与Kelly深情对唱的那把声音,在《特警新人类》里面和谢霆锋共同耍酷的
可是,我最最记得的是他是Karen的男朋友。
当年的Karen在Steven Chou那里受伤,同天蝎朱茵不同,她提及故人依然是落落大方,感谢连连,曾经她为他拌丑女,撇下英国的高学历,会古筝的才情。
冯德伦笑起来像是一团舒展开的蛋糕坯,糯糯的,融化在春风里。
说回她的声音,在早年,1998甚至更早,她的专辑我便购自音像店,是to be那张,封面上的她笑的很肆意又明朗,咧开大嘴,有小小的细纹。
整张专辑都很平庸,甚至有明显的唱破音,但是我仍然喜欢听,有些音乐,并不是因为好听而存在,而是因为真实。
后来她红是《忽然之间》与《阴天》
全世界开始认同她,认同她的声音而不是丑女造型。
就在那一年,Steven Chou提携Cecilia入行。
她是大姐大,主题曲是她开着敞篷跑车,唱着candy kisses
oh baby all my candy kisses all give to you oh我的心为你燃烧
爱一个人的极致是不是就是如此,为他心甘情愿铺陈一切,即便只是个配角。
她的歌我最喜欢的是小众的早期的《午夜前的十分钟》,那时候自习到深夜,常常觉得有丝帛断裂开的细微声响,你的温柔敲碎我的坚强伪装,寂寞放佛列车偷偷出发,爱是孤单车厢唯一乘客,越过疯狂越过霓虹,不要言语不要形容
最常听的是《如果没有你》,常常在那音乐中回到过去,仿佛顺流而下去寻回一些丢失的记忆。
她在滚石时期,李宗盛操刀打造的张张专辑都丝丝入扣,贴合她略带暗哑的声线。
《盛夏的果实》《寂寞的恋人啊》《单人床双人房》《阴天》
都演绎出都市男女并不纯洁的感情,掺杂着功名利禄,寂寞空虚
石头森林的爱情,努力的爱一个人和幸福并无关联。
李宗盛曾经写苦情歌如《当爱已成往事》
如今却终于看透
爱一个人究竟是满足自我救赎自我还是为了他人?
失恋是该庆幸,还是缅怀;
失恋是不得已,还是必然?
Karen Mok三十又八岁的你,是不是都参透了呢?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
朵朵啊,你还好吗?
忘记了是多久之前,看一篇关于你的文章,以为你们分开了。兀自难过了许久,看着你们这一路走来,有甜蜜浪漫美好也有小小争吵,实属不易。
当那么多对都已经劳燕分飞,在这物是人非的世界,感谢你的坚持。
记得高一的时候隔壁班的他有膨胀的鸟巢头,戴着眼镜,很卡通。
你q一直都叫自己飞's wife
你有虎牙,笑起来就露出来晶晶亮。
那时候的大课间,我们总是逃操,你用我的最原始的小灵通和他讲电话。
那年六一节,我们一起去吃韩国料理,买了彩色的气球,waiter和你同名同姓。差点给我们免单。
那时候我们总是相遇在早上的公车上,直到现在路过你家门口,都会很希望你突然像个精灵一样忽然出现吓我一跳。
你说你记得我们在会展中心门口拦车为了不迟到,分班后每次我迟到的路上都遇到慢慢悠悠的周铮,急惶惶的咪咪,有时候还有你。
你的志愿表换了几次,最后还是没有学文,你去了13班,距离饮水机最近的那个班,有电脑和大桌子,可以上课挂qq的13班。
偶尔见到你,还是和他在一起。
你们在一起的画面是高中记忆最深刻的画面
最后一次见你似乎是高考后沸腾喧闹的夏天,我们匆忙的告别,丝毫不知道之后许多年都没有再见。
回头看看居然已经六年了,我们认识六年了,从k4到你和他,在这个物是人非的世界,你们还始终如一,或者有改变,只有你们最清楚。
朵朵,希望你幸福,如愿去上海和他在一起,再也不分开,记得你要永远都最爱自己,永远坚持自己,不为任何人改变。
希望你考研顺利,得到你所追寻的世界。
有李嘉欣,莫文蔚,徐若瑄,陈小春。
莫文蔚结束了九年的恋爱长跑,与冯德伦和平分手。
可是,我最最记得的是他是Karen的男朋友。
冯德伦笑起来像是一团舒展开的蛋糕坯,糯糯的,融化在春风里。
后来她红是《忽然之间》与《阴天》
全世界开始认同她,认同她的声音而不是丑女造型。
就在那一年,Steven Chou提携Cecilia入行。
《盛夏的果实》《寂寞的恋人啊》《单人床双人房》《阴天》
都演绎出都市男女并不纯洁的感情,掺杂着功名利禄,寂寞空虚
石头森林的爱情,努力的爱一个人和幸福并无关联。
李宗盛曾经写苦情歌如《当爱已成往事》
如今却终于看透
爱一个人究竟是满足自我救赎自我还是为了他人?
失恋是该庆幸,还是缅怀;
失恋是不得已,还是必然?
Karen Mok三十又八岁的你,是不是都参透了呢?
朵朵啊,你还好吗?
记得高一的时候隔壁班的他有膨胀的鸟巢头,戴着眼镜,很卡通。
你q一直都叫自己飞's wife
你有虎牙,笑起来就露出来晶晶亮。
偶尔见到你,还是和他在一起。
你们在一起的画面是高中记忆最深刻的画面
希望你考研顺利,得到你所追寻的世界。