JAY's first
首张同名专辑,杰伦却是无奈之下出的.
当年,吴宗宪相中他,只是发掘出了他的才华,他的创作能力,根本没想让他出专辑.天意弄人,杰伦写的歌在当时太另类,居然没人唱.那些大牌们不喜欢这种奇奇怪怪的歌,小牌们也不敢唱.就拿那首<忍者>来说吧,原来打算让张惠妹唱的,她不要唱...看来文山和杰伦的完美配合只有杰伦自己的完美演绎才会完美.
最后,宪哥火了,于是给周董施加压力,十天内写二十首歌,选十首自己出张专辑.废寝忘食疯狂写歌早就了现在的周杰伦.第一张专辑<JAY>诞生了.
谁也不会想到它是以这种方式出来的.没有杰伦自身的努力,再怎么幸运他也不会有如此大的成就.专辑一出来就引起一些反响,他另类的曲风,很多人不接受,更多人则是惊喜!原来可以这样唱歌,原来有这样的歌!他的吐字不清,一度成为时尚,许多年轻人争相模仿.可以说,时代早就了一个周杰伦,周杰伦早就了自己.
如果没有周杰伦,华语音乐界会怎样?那些后起之秀,能否会有周董如今的成就?不得而知.我们应该记住周杰伦,更应该感谢周杰伦.