非完全此张作品的极端音乐再评——有关天津新派“律动”死亡金属乐队【暗狱戮尸/The Dark Prison Massacre】与这支名为【穴有棍/铁右手/尿道断裂/尸肉人穴/春庭撕裂】等多重分身的碾核计划主唱等人之间的一些“爱恨纠葛”。此篇不再复录于“铁右手/Iron Right Hand”乐队同名全长条目页面上的相关评论,只放上“参考音乐”链接部分。因为这支乐队的旧评需做删减,并涉及【崔明星】。
本篇参考相关音乐:
二零一八年一月末的冬季,公历一月三十一日,农历十二月十五,我在【虾米音乐】尚存的来自中国天津自诩效仿“瑞典高速原始黑金【Marduk】(马杜克)”的名为【祭月奸尸】乐队的留言板页面回复了一位金属歌迷,并就其队名与音质展开了友好的意见交流。这部分,读到此篇的来者若有兴趣,可以参考如上音乐条目部分的《Raping Corpse to Sacrifice the Moon》同名小样页面,有我个人对于此段经由音乐异见而衍生的不下争持。而在当年三月初,有一位头像同样来自中国天津淫色碾核乐队,唯一同名全长专辑封面,名为“Iron Right Hand”(铁右手)的网名亦是此支的金属歌迷,对我于那年一月末给与其他歌迷反馈的相关消息,勃然不悦,从留言板,追到当年“虾米音乐”的站内信中,大有“一较高下”的愤恨气势。但后来不了了之,或者说,暂时平息了这份怨火。因为我的回复,使其精疲力竭,无从下手。而当年这位名为此支“铁右手”,头像都是用这支乐队封面的金属乐迷,其实就是“祭月献尸”这支我在此不敢常写其名的黑金乐队,人声主唱的本人,自号【许择狱】。也正是后来至少在“极端金属音乐”领域,可谓如日中天的【暗狱戮尸】乐队主唱。是为一人。在去年五月下旬时,由于笔者个人在其全新专辑“Triple Insanity”(三重疯狂)内有留言,而且出资购买这张作品,使其本人有些“意料之外”,而且多少有一丝“欣慰”,于是与我建立了短暂,但也维持数日的交谈。当然,也有对数年前,即距今五年前的(2018)冬末初春时对其音乐计划前身的“祭月献尸”差评,再次展开直面交锋的内容。然后,是以我的固执己见为终。
这么写,有够明白清楚,这其中的前因后果了吧?鉴于个人对【暗狱戮尸】这支“律动”金属乐队也算是“密不透风”的评述,我想在此处对我多少有些认识的友人也好,陌路也罢,都有所印象,此处不再复述更多。不过后来在重录这些洋洋洒洒的主以“音乐”为主的评论时,此号出现不合时宜的发言,继而被封存长达半年之久。也因此中断了有关“暗狱戮尸”这支乐队的相关评价,继而转向另个同名账户【人间目击者】中继续誊录。所以有关“暗狱戮尸”这支乐队的评论,更多完整可以去此号查找,或者有关专辑条目中,那衣冠禽兽的“黑熊”头像,即是本人内容。
也许读到这里的无论谁人,都有些心烦意乱了,因为知情者已知,不知者也无兴趣知。说不定已经大惑不解的急于问道:“那这些又跟‘穴有棍/铁右手’有何关系?难道只是因为‘暗狱戮尸’的主唱【许择狱】用过其身份?你是想表达这个?” 不然呢?还真就是这内容。事实上当年我就有些纳闷,“既然是暗狱戮尸/祭月献尸的乐队主唱,为何冒用人家‘铁右手’?” 那时正处在怒不可遏的【许择狱】只用了一句:“爷我乐意!”搪塞过去。直到去年五月在“网易云音乐”购买其新专,使得此人“龙颜大悦”,于是对此进行了更为清晰的回复:“因为我认识这支乐队的几位,还有一位相当熟络。而且或多或少,在你差评的‘祭月’时期,与你朝思暮想的那位‘Star’最爱的‘暗狱’转型初期,都充当过一段时间的乐队成员,彼此有过一定互助。我们曾是战友,或者以你的话说,是‘乐友’。更为流行的说法,是他娘的‘基友’。” 原来如此。那就更不应该利用自己好友的封面头像了啊?那样的连篇脏话,不是会让他人误解,你的好友吗?我提出这样的疑问,于是【许择狱】回答道:“你丫会不会阅读?就这还‘人间目击者’呢?眼睛只用来盯人家双鱼座的北京大妞了是吧?没瞧见我给你的回复中有‘曾是’吗?是的,‘曾是’。但在与你进行‘友好交流’的当年,我已经与其断绝来往,并对他们的音乐深感不齿。甚至是唾骂态度。并为曾与其为伍,而感到羞耻。就像人家那位北京双鱼座的你的女神对你的看法似的,我亦是如此看待他们,即你也在豆瓣音乐那里有不少夹枪带棒就是想与其长相厮守的那位女神的相关评论的狗屎‘铁右手’,或者我还可以叫他们‘穴有棍’与‘尿道断裂’。反正都是没个正形的糟粕玩意。跟你的文字似的。”
原来如此。不过在“暗狱戮尸”主唱【许择狱】对我讲明这点时,我多少已经感觉出,可能这两支乐队“认识”。不然也不会写“穴有棍/铁右手”这本属一支的碾核乐队,差点就是此类风格中的【暗狱戮尸】了。而对这点,“许择狱”本人略感诧异:“你是怎么知道我们之间可能认识的?你是这支乐队中哪位成员的朋友?” 这还不好推测吗?你们都属于“京津冀”地带的相似曲风,即使不是“朋友”,也难免会有相关交流吧?我是这么以为的,但讲真,对你们这道,确实没有你所言不虚,我确实视其“女神”的那位崔明星多。她对我说过,在她的圈里是有此类具有“极端嗓”的朋友。我还想过“会不会跟你们认识?毕竟她那么喜爱你们这支。”
“很遗憾,我不认识。而且可以对你说句实话,人间目击者。我是多少理解你的,即使你的方式方法,我不敢苟同,但我作为一个男人,仅是男人而言,理解。我要是你,也会对这类女性,意见抱有。表面上不会说些什么,但从心,我会拒绝。即使我会短暂接受,写句可能冒犯你与她的话,我也就是玩弄下她,不会对其动真情。无论她对我动了多少,我也不会选择她。至少是我这里。别看我是搞这种用你的话说,‘面目狰狞’的音乐,但我的择偶观,从来就没将目标定在‘歌迷’。我受不了工作与生活混为一谈,我不想娶回家的是一个成天到晚去看什么‘极端金属音乐现场’的女性。这类女性可以当做朋友,哪怕‘泡友’。但搭伙过日子,想起来就发愁。我见识的女人,应该比你多,相信我,这类‘女性金属迷’,确实浪货极多。她们的生活规律,不正常的都有很多。当‘老婆’,我绝不会选择这类。情人都需要考虑。我承认,我也不是什么好男人,也很传统。你应该从我的音乐曲风的选择上就看出来了吧?我也不否认,像我的‘暗狱戮尸’这种Slam金属风格,很难规避‘厌女’倾向,因此我想做些改变,让此类音乐,能够不仅是情欲爆棚,也能有使人感到‘受益匪浅’的部分。于是我们加入了‘环保’内容,和‘反暴’主题。但这也只是为了自己的这份‘副业’能有个长期存活下去的变动,要说我们这群大老爷们儿是不是就如此愤世嫉俗?你在有关我们乐队的一些评论中说得对——‘我们乐队建团初始内涵就不是以毒攻毒这个悲凉人间的不平’,甚至在一定程度上,我们就是‘毒’本身,‘不平’的造就。所以我也对你实不相瞒,我对于一些女性的真实感受。反正我又不是你,你大可将这话转述给你的女神,与那位只知道个‘黑金属’的暗叉,亦或装模做样你之面容的叫个什么?哦!尼都是吧?这名字确实他妈的奇怪,像个该死的变态。看在你买我专辑的份上,我为你发言下。也多少是在劝你,有些女人,你搞不定的。就以你的智商与那点废话连篇的能耐?哥是过来人,比你经历的多得多。像你手中这么多年‘奋笔疾书’的这类‘女神’,真的,源源不断的冒出。就像你我这样的垃圾,层出不穷的涌现一样。”
没错,【暗狱戮尸】的主唱“许择狱”就这么评价【崔明星】,顺带,也反省了包括我和他自己的男性。这段,还是补上吧,挺诚恳的,也挺有趣。但对此,我不发表我这里的意见。去年五月左右,我就是这么回复这位“律动”歌手的。那咱们言归正传,你又是为何与【穴有棍/铁右手】闹掰的?我将对话,转回正题。
“还不就是那件你也在其作品页面笑话过的,‘集体偷拍女性裙底’?我还以为你知道,就这么简单的原因。当然,我与这支乐队的成员较久以前就因为音乐理念冲突等原因,已有嫌隙。联络很少了。此事一出,我彻底对他们灰心,于是就此彻底中断联络。所以在四年前你这家伙在我黑金前身计划的留言板大放厥词时,我实在气不过,又不想暴露我的身份,于是选用了这支乐队在我而言,简直一无是处的那张同名作品的封面与队名,与你展开拉锯。但最后的结果你可满意?我表露我的身份,本是想让你在当年‘虾米音乐’就删除对我乐队不利认知的内容,但没想到你这孙子,还迎头痛击!于是我只能以退为进,选择远离。因为别的不说,从吵架上,真赢不过你。我也确实底虚,至少对那支黑金前身乐队。我也认为,那是我人生莫大的败笔。但再是败笔,我还是这句话,比你强,人间目击者,至少我有过失败!你呢?你的人生除了‘失败’,又有什么?我也依旧坚持我的看法。”
我不否认。但有过“失败”,毕竟不是什么特别积极的人生阅历,不必为此感到骄傲,老许。你终究还是失败了,在“黑馒头”领域。你也只能在“律动”中怒吼病态的勃起,我也依旧坚持我的认知。至于那件由“穴有棍/铁右手”发起的“偷拍事件”,我本以为,像你这类音乐人,会感到“言行合一”的光荣呢。
“你这观点,就是太不拿我当人了,真是不够尊重我!你怎么会这么想呢?是你自己觉得那种事很‘光荣’吧?人间目击者?我肯定不会认为那是件‘光荣’的事!相反,我真觉得那件事的出现,导致本就备受非议的金属圈,蒙上一层负面的阴影。很长一段时间,无法消散。你只知其一,不知其二啊!那段时间,很多圈子里其他风格的乐手,都拿这件事取笑我们!仅是因为,我们乐队出过《黑丝袜的秘密》《血块潮吹》这两张确实多少蕴含了‘性暴力’内容的作品。而且由于我是那支‘铁右手’乐队的曾经旧友,为此没少受奚落!我这里被泼了多少脏水!你又知道什么?真的,我一点都不为其行为感到‘光荣’。尤其到现在我居然还能在一些有关此支乐队相关的现场视频下读到‘批评偷拍的事儿你就批评偷拍的事儿,听不了碾核还瞎说话的你就出去,慢走不送’这样事不关己高高挂起的留言时,只觉得这类歌迷十足可笑。或者说,他们怎么还会有拥趸?写到这里,有件事也对你透露下吧,人间目击者。事实上我确实想关注你日思夜想的那位‘Star’来着,就在【虾米音乐】时期,但我无意间看到,这妞居然也是这支的歌迷!不怕你不爽,‘性趣’一下便没了。我也认为,审美该有个底线的,你有些话,写的确实是对的。我不能接受一个喜欢我们的女子,同时还听这支。有些太重口了,略显恶心。当然,比起你,还是不能争辉的。”
许择狱原话。当然,不信的各位,也可以视作我走火入魔闲极无聊的自说自话,顺便还“构陷”他人。但真不是,因为这涉及到“艺人”名誉,我不敢信口开河。【暗狱戮尸】再不济,确实也是“知名团体”。不过【许择狱】也对我说了:若是未来有人向我问及你,我会否认。就像我否认曾与【穴有棍/铁右手】是朋友过。别看我搞的音乐是“脏”的,但我这人有洁癖。受不来那个。“偷拍”......下三滥都不做的事情,居然是“音乐人”能做出的行为,你不恶心,我恶心。
就是如上记录。本来这段,是考虑过发在“暗狱戮尸”乐队的音乐专辑页面条目内的,因为这是与此乐队主唱去年对话的大致内容。但想了想,既然所谈及的,还是“穴有棍/铁右手”这支,那么就放到这张污秽不堪的“合辑”更为适合。继而故有此篇。而标题所标注的相关团队,多少曾与“穴有棍/铁右手”这支有过合作,或是充当过团队成员,亦或干脆就是风格相近,时期相同。比较“抽象”的是“春庭撕裂”这支个人美化的老式死亡金属/碾核队名,可能会令人摸不着头脑是哪支,就是同样出自天津的“Cuntshredder”. 这支乐队的唯一小样,我亦有评论,并有【韩丹】部分。
就是这样。
本篇参考相关豆列: