极端音乐记录小结——来自中国陕西省西安市的【腐尸/CANKERED CORPSE】个人全评。

本篇参考相关音乐:
本篇参考相关乐评:
去年(2022)五月份时笔者个人曾在“网易云音乐”与【暗狱戮尸】的元老级团员【许择狱】本人有过数日难分难解喜怒参半的交流,至于是何内容,差不多已在同名账户【人间目击者】内有过较为详尽的评述记录,基本上有关此支,即“暗狱戮尸”的相关乐评,都是在这头“衣冠禽兽”的黑熊内进行收录。因为在用此号时,如今能够畅行无阻的这一“文字”人间,却被封堵。而且实在令我感到一丝情急的是,两次禁声的缘故,都来自同张作品,隶属激流。本质上个人也没多欣赏某张因封面而被视作“禁忌”的金属怒吼,因此再度因为一个原因被“收监”,真的令我有些恼怒。不过更多是恼,自己的疏忽,因为这确实不方便,好像做了什么坏事,需要“狡兔三窟”。不至于,我很坦荡,即使无用。自然,众生也可视我无耻,无谓,无赖什么,我也不去更多辩驳。唉!烦心事说完了,言归正传,可能会有人说:“这张小样也不是‘暗狱戮尸’乐队的呀?这不是陕西省西安市的‘ 腐尸’吗?你扯另外一支来自天津的‘律动金属’作甚?” 因为【许择狱】在去年与我交谈时说过这支【腐尸】,至于原因,是因为这支“腐尸”拿刀捅过“暗狱戮尸”成员,在某次酒吧演唱会的打架斗殴中。那时,“暗狱戮尸”还不是后来被比如【崔明星】真心爱过的属于“兽腔”的锐利啸吼,还是那被我个人在此劈头盖脸一顿数落的黑金前身——【祭月奸尸】。后来我为了保险起见,也是为了自己带有日志性质的评论能够快速通过,将这支“暗狱戮尸”出道时候想要征服“黑暗”领域的前世,写作成“祭月献尸”。不过偶尔写上一言半句原队名,无妨。这也正是我与“暗狱戮尸”的主唱之一【许择狱】本人,在去年五月争执不下的起因,即,我对他们这支前身黑金团,嗤之以鼻。算是有一定“宿怨”了。于是吵着吵着,就说到“祭月献尸”这支确实屡遭非议,就是因为团名。而说起可笑,有一支来自陕西省西安市的老式残忍死亡乐队,自己的队名也同样是病态,却还取笑我们的队名,并因此大打出手,对方还拿刀捅人,你也是此类拥趸了,应该能对上号是哪支乐队吧?于是去年我想了下,给出答案:“陕西的金属乐队?队名也一样病态?那我只能想起‘腐尸’。不是!这支乐队还跟你们打过呢?!他们不是仅与朋克不对付吗?难道也厌恶黑金?” 厌恶地很。“暗狱戮尸”的主唱【许择狱】回道,并继续对我发消息说:“当年与‘腐尸乐队’成员斗殴就是看不惯他们不屑人家朋克乐队的臭德性!于是仗义直言了下。结果没想到,这支成员真挺凶猛,转头就将怒气撒到我们头上!这支‘腐尸’的恶名,在这确实三教九流蛮多的金属圈内,是挺响亮的。因为他们确实有因此蹲过的,出手还挺重。你也写过这支,不是吗?人间目击者?”
的确是,而且篇幅还挺多,挺长。但要说“了解”这个圈子,肯定不如经常混迹此类乐队演唱会的【崔明星】。但妳/她有没有看过这支现场,我不得而知。但以“暗狱戮尸”主唱“老许”的话来说,这支“腐尸”才是中国金属圈里真正臭名昭著的乐队。“你也别老寒碜我们!写写他们!” 【许择狱】原话。我则回道:“但‘腐尸乐队’翻来覆去就那么一张《癫狂的快感》,我也真没什么好去多做评价。” 于是“暗狱戮尸”的主唱成员许择狱说了一句:“这支乐队的几位成员就忙着蹲号子了,哪有什么时间和精力去想歌啊!我今儿就是鄙夷这支了!希望你早晚将这段放在你那无人问津的豆瓣!如果这支乐队的成员万一读到质问于你,告诉他们中的任何人,是我许择狱透露的!不服来战!你看我们丫敢不敢搞不死这群陕西佬!”
于是,我写就此篇,在这张更是来者寥寥的小样页面上。不过去年我就回“暗狱戮尸”的老许,冲动莫要,几年前你们就占据下风,如今都有家室,年纪也大了,还能再打?不过你既然说了,这段我肯定写。所以我说这支“腐尸”乐队满脸横肉,相由心生,并“怀疑”他们这支乐队是否真的有人犯过滔天罪恶,不是空穴来风,无中生有。怪不得这支乐队从九八年初建,结果三年才出了个小样,然后又四年,才发行了个算是“整合”式的专辑。敢情将精力,都投入进与同样是搞音乐的同僚间的内讧上了啊?这真的挺烂的,若是属实的话。而且音乐本身的质量,也没达到“Mayhem”(残害)水准啊?况且,你们又不是搞“黑金属”,又没有“异端”思想,“残害”什么啊?残害个得儿啊?讲真,无论是“腐尸”这个臭气熏天的队名,还是小样直言“残害”的粗野,亦或十八年前的那张全长《癫狂的快感》,这支乐队其实由里及外,都显出一股焦躁不安的感觉,而且暴力的元素看似“满溢”,但整体听上去,却十分松散,不够凝练。就像他们这群人那僵直面目的不够敏捷。
“可后来的你们,也走了‘死亡金属’这条道路,不是吗?老许?” 我去年如此回道“暗狱戮尸”的主唱【许择狱】。“但我们的死亡金属,从不那么笨拙,我们力图打造一支听感更加灵动,节奏更为明丽,旋律更使人能够接受的畅快。我们的主题也从不仅拘泥一隅,更不会只迷信‘老式’的死板。我们知道自己黑金技术差劲,于是转向更适合的风格。我还真觉得我们这条路没有选错,人间目击者。”
对于这点,我无话可说。
嗯,捎带补充了下为何对这支“腐尸”印象更下一层的具体原因所在,那就是他们,真不是单纯“时间有限” “生活所迫” “灵感枯竭” 是真的有过前科劣迹啊!那抱歉,再是“鼻祖”,也是糟烂玩意儿。本身这种音乐,却是如此。
本来我是想将有关这支“腐尸”乐队的个人所有评论,都放在此篇。但这样的观感,实在太冗长了,因此放弃。只放上“相关评论”即可。我这人确实有些“强迫”,既然都已经评论一支,我尽量全评,无论如何。就像为何我这里还是坚持选择那个“熊头”作为“主号”?就是因为那里的影音收藏,确实已颇具规模。我也不想一个人,切割成两份,于是在今年“情人节”前,此处的比如“广播”类的音乐分享,此号我会克制数量。虽然这点,也无人在意什么。以及,此篇早晚会发给“双煞”,即使二位对我这些已经视若无睹,我也会发。不为什么,我的习惯罢了。并对此,没有愧疚,羞耻,歉意之感。事实。
本篇参考相关豆列: