DOLLS
宫崎骏先生最近重新演绎了《海的女儿》,我也跟风讲一个自己的《海的女儿》——灵感来自《DOLLS》。
---------------------
假如有世界有美人鱼,美人鱼生活在海里;这个世界还有人,有的人生活在海边,这样人就可能和美人鱼有接触,我就要说这样的一个世界的故事。
有条小美人鱼,一个人生活在某片空旷的海里——别问我她为什么一个人生活,她的爸爸妈妈兄弟姐妹们都在哪里,我不知道。哦,对了,她是海的女儿,她是这片海的主人。
离这片海不远的岸上有一个小男孩,也是一个人,靠打鱼而生——他的爸爸妈妈兄弟姐妹在哪里我也不知道。
小美人鱼每天在海里自由自在的游泳,衣食无忧,超脱的看着身边的一切,鱼卵孵出小鱼了,小鱼长成大鱼了,大鱼生鱼卵了,大鱼吃小鱼了,还有小男孩来打鱼了。小美人鱼微笑着看着这一切,得到回报的是海中生命的微笑。
小男孩就没那么幸运,他靠打鱼为生,每天的生活就是打鱼吃鱼,如同海里大些的鱼一样,从来不知道海里还有什么除了鱼以外的生灵,,比如小美人鱼。
日子一天天过去,每天都是简单的重复,至到一天小男孩没有出来打鱼。小美人鱼很奇怪,因为生活中缺少一样熟悉的东西,她决定到岸上看下是怎么回事。
小美人鱼有着海一般的肤色,彩虹般的头发,人的上身和鱼一样的下身。这个世界没有女巫让小美人鱼用声音换两条腿,小美人鱼也不想这样做,她只是想上来看看。
她拖着大大的鱼尾巴,慢慢的爬到岸上,再一点点蹭到小男孩的小屋外---------小男孩病了,不能动弹,昏睡在床上。他不能出去打鱼了。
"这样下去他会饿死的吧。"小美人鱼这样想。犹豫半天后,她剪下自己的一缕头发给小男孩充饥。她也很奇怪自己为什么要这样做, “他是海的子民,只能被海和鱼吞噬,不能饿死在岸上。”她这样为自己解释,虽然她也觉得这么说很牵强。
昏迷中的小男孩根本不知道发生了什么。
这种反常的日子持续了几天,小男孩的病好了,他精力充沛的从床上起来,惊叹自己还活着。他早早的来到海边,出海打鱼。
小美人鱼远远的看到小男孩又能出海了,心里微微的有些高兴,自己没有白忙活.他已经能行动自如了,一切又回到原来的样子了。她兴奋的从海里跃起,翻了跟头又重新扎到海中。
好大的一条鱼啊,上天真是如此眷顾我。看到远远的一条巨大的鱼尾在海面翻动着,小男孩如是想。他拿起鱼叉,用尽全力,准确的投向那条大鱼的位置。
什么东西?小美人鱼突然觉得胸部一阵剧痛,鱼叉刺穿了她的身体,她还没弄明白怎么回事,自己就开始化成一片泛着彩虹般光芒的气泡,飘散。她努力的想向小男孩的地方飘去,想问明白为什么要这么伤害她,她只是想看到生命的微笑啊……但未及她开口,意识已经随着气泡散开而瓦解。
小男孩收回空空的鱼叉,没有猎物。困惑不解的他呆呆的看着漫天的彩虹气泡在他身边飞过。
--------------------------
我想象中该是一篇美好的童话,怎奈自己如此无能,写出来的只能是这样的东西。
---------------------
昏迷中的小男孩根本不知道发生了什么。
--------------------------