千百万遍之后的同般感动
好吧 我早已不记得是这张专辑听了多少遍
明确的说 是五月天的每张专辑 我都不记得听了多少遍
在这个凌晨 又听<时光机> 多少遍了还是被感动
说起来还真是怀念 六年前认识五月天 从这张专辑开始
六年 对于五月天来说 真的是很短 可对于我来说 实在是太长了 并且还有无限延续下去的趋势
<时光机>的每一首歌 都是大转变
第一个说五月天商业的人 是从这张专辑开始的吧 (见不得艺人被公司包装 见不得艺人代言 见不得艺人曝光太多的人 一定见不得艺人的成功)
曲风的转变 更多成熟的杂糅 陈信宏唱腔的变化 更多丰富的音乐元素 谚明的鼓 石头的吉他 像是脱胎换骨 而陈信宏的词曲更是天翻地覆 怪兽一曲九号球一鸣惊人 玛莎...= =头发短了不少
听到<武装> 浑身热血沸腾 体内的那股冲动在"还你 我不稀罕的东西"爆发
听到<时光机> 突然整个世界一片宁静 只有时钟发条的扭转声和阿信非常有磁性的歌声 一字一字像一片黑暗的舞台 突然亮起灯光 安静 然后心碎
听到<我们,时时刻刻> <小时候> <生命有一种绝对>所有的感动在胸腔中翻涌 安静的又是激烈的 "想要征服的世界 始终都没有改变" 喉咙哽住
<轻功>和<恒星的恒星> 乍听是摇滚 再听是抒情 原来是抒情摇滚 笑 非常清晰的画面感 陈信宏最拿手
<九号球><而我知道> 夏天的味道在吉他声中扩散 雨后的清新 年轻的倔强的脸 那些爱情 那些梦想 好像昨天一样 将自己醉死在陈信宏的声音里 不想醒来
<阿姆斯壮><雌雄同体> 强烈的朋克风被诠释得丰富多彩 我知道五月天一直在尝试不同的东西 这张专辑里的朋克曲风真是一级棒~谁说阿信的声音不适合唱摇滚?
<王子面><赌神> 真是非常俏皮的两首歌 极具想象力的两首歌 那歌词的质感仿佛触手可及
整张专辑 看得出编曲花了非常大的力气 一定是改了又改 改了还改吧 笑
真佩服我自己 怎么可以听千百万遍还不会腻 = =
广州的夏天还没有过去 翻出<时光机>来听 感动如同初次见面