远不止五星,风格多样的一张
伟大的,私心将它排在约书华树之前,可以说是U2的巅峰之作,bono的词(嗓子依据个人爱好来看还是前几专更喜欢)、edge的riff、adam的bass、Larry的鼓(尤其是acrobat里,封神了)都是巅峰时期。
love is blindness那句fingers too numb to fell令听者落泪,心如刀割。他完全地暴露着自己脆弱的那面,bono一向如此,edge的版本是安静释怀的感觉。Mysterious Ways的词多牛啊!你若想亲吻天空,须得学会跪下。Tryin to throw your arms around the world,拥抱世界,亲爱的女人,奔向你,拥抱你。acrobat的节奏组太强了,larry不负“他不需要鼓机,他就是鼓机”这一评价啊!可惜后来玩电子乐了,Larry的鼓技被限制很多。bono的词以及他本人的经历之类的总传达给我一种“永恒的女性,引我们上升”之感,ultra violet里便直说baby light my way了,violet,iris,最后一小段词也挺符合他早年和ali的经历,your love was a light bulb,iNNOCENCE + eXPERIENCE Tour的灯泡?其它几首也够直白,要么是鱼和自行车要么是使女的故事。
Who’s gonna ride your wild horses 是本专最佳,伟大,词与曲相衬相绕。bono的爱汹涌,像潮水一样向我扑来,却止于驻足沙滩的马蹄之下,白色泡沫静静退去。是的,这是个俗套的广告片式的场景,一个穿着飘扬白纱的女人(我脑补的是eve的脸哈哈)策马在夕阳余晖照耀的沙滩上奔驰。ivory skin,这说的不就是ali吗,dark irish?
© 本文版权归作者 fire 所有,任何形式转载请联系作者。