他唱这样,俺还是爱听…
他唱这样,俺还是爱听… 春节,小,长,假转眼之间已经所剩无几,也就是这个时候,发现sam smith的新专上线,第一时间点开,花费了差不多一个小时听了一遍,也许有人会说才听了一遍就跳出来bb,一点也不专业,好吧,第一,俺不是专业的,第二,有些专辑俺是连一遍都听不下去噢… 封面虽然不是自己最喜欢的样子,但是他最喜欢的样子的英伦男歌手还有很多,缺一个sam也无伤大雅,另一方面,自己倒是希望他可以顺心如意,在做自己的路上越走越顺溜,不要管别人说什么,多说一句,哪天一觉醒来发现他更加"惊世骇俗",俺也不介意… 整张专辑13首歌曲,其中feat歌曲不算太多,而且个人真的还是更喜欢那几首他一个人的演绎,可以说他的嗓音,真的是顺滑丝滑温暖spa的绝佳伴侣… 歌词上,几首solo虽然看似有些老生常谈,但是个人依旧喜欢,因为有些话题,有些问题,需要我们一生去学习组织相处,比如说坏脾气,比如说糟糕的心理,比如说阴暗的童年,比如说认识自己,比如说,爱自己…如果哪个人说我以前不爱自己现在已经百分之百爱自己了,那么他她它的话个人一定会打个问号,因为从来没有什么是可以彻底被消灭的,坏的情绪我们可以学习与之相处将其控制但是不要相信将其"消灭",对于自己的内心或者是情感的态度,我们可以疗愈但是永远不要相信将其"切割"…所以,这一专中sam的情歌,苦情歌,爱自己,更爱自己的主题,自己并不觉得老生常谈… 总的来说,他的生活态度是他的努力的成果,他的行为是他爱自己的成果,也许是因为看多了有些人所谓的"粉转黑""路转黑"还有些所谓的什么是"正常"什么是"不正常"的讨论,他刚出道时候的状态和look个人很喜欢,他如今的生活态度和艺术态度个人也觉得可以理解,只要他个人觉得舒服,这才是最重要的对吧,毕竟,人生在世,我们只要没有伤害别人,那么最大程度上的接受自己,爱自己,从内心深处不再犹豫徘徊而是坚定的认为自己值得去爱,那就够了,至于音乐的专业方面,个人并不专业,也就不多说了,反正track1,4,自己已经加入年度歌单,个人评分8.6分,推荐指数五颗星。